四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《关于全面建成小康社会补短板问题》

党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。自改革开放之初党中央提出小康社会的战略构想以来,经过几代人一以贯之、接续奋斗,总体而言,我国已经基本实现全面建成小康社会目标,成效比当初预期的还要好。作出这个重要判断,是有充分依据的。

  • 沈跃跃:​为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量
  • 国新办举行解读《政府工作报告》修改情况吹风会
  • 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
  • >

七月学习主题

四川省妇联开展庆祝建党99周年系列活动

四川省妇联开展“不忘初心 不负韶华”主题党日活动

中国妇女社会地位调查四川调查员督导员培训开班

四川省妇联召开十三届四次常委(扩大)会议

越西妇联:发挥妇联执委作用 勇担基层治理先锋

吕芙蓉赴眉山调研妇联基层组织建设“破难行动”

省妇联到凉山州调研“树新风助脱贫”巾帼行动

李敏一行赴凉山州开展调研[组图]

省委组织部联合省妇联召开女干部培养选拔工作座谈会

六月学习主题
最新报道
  • 学习强国聚焦:云上众微邀您一起爱购凉山,助力脱贫攻坚

    “脱贫攻坚伟业 定点扶贫合力”省直部门(单位)定点扶贫成效展在成都举行。“彝心彝意·爱购凉山”助力脱贫攻坚爱心活动的贫困绣娘手工彝绣制品精彩亮相,受到与会领导和嘉宾盛赞,现场“吸粉”无数。

  • 非遗传承人阿洛拉作莫:壮大彝绣产业 带动更多贫困绣娘增收

    阿洛拉作莫被评为彝绣非遗传承人,也是越西县普雄镇呷古村的彝绣带头人。她积极对接市场资源,使嘎古村彝绣培训点成为了唯品会驻四川凉山传统工艺工作站选定的彝绣手工艺提供地,通过“非遗+时尚+电商”的扶贫模式,以传统工艺的新发展帮助贫困群众增收,走出了一条非遗助脱贫的新路子。

  • 贫困母亲吉子子曲:只要孩子不放弃 我也不向贫困投降

    昭觉县妇联得知吉子大妈的困境后,立即派当地妇联执委登门慰问并宣讲,动员大妈参加贫困母亲技能培训。现在,吉子大妈在妇联的帮助下,不仅参加了烹饪职业技能培训,而且参加了彝绣培训,学习技能,努力增收……

  • 彝族绣娘马海伍支:线串千万家 绣出致富路

    接受彝绣培训前,马海伍支用传统手艺加工绣品,一件的工钱只有十来元。培训后,她的彝绣技能得到极大提高,每月能通过订单式生产增收2000余元。她还积极带动身边的妇女来参与培训。如今,她已是德县两河口镇波振村妇联主席,也是喜德县彝欣社区彝绣培训班的指导老师之一……

  • 彝绣合作社负责人吉么伍加:助力贫困绣娘奔康 我欣慰并自豪

    吉么伍加是喜德县的贫困女青年。她曾因眼睛几乎失明而高考失利,最终通过自考,成为了大学生。她在妇联和村干部的培养下,不断成长,现在已经成为喜德县最大的易扶安置点“彝欣社区”的电子商务服务站负责人,并担任妇联执委,组织妇女参加彝绣培训,帮助她们增收脱贫……

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备12007028号-8