【动车来了 瓦吉瓦!①】准备好了!川网记者带你直击凉山动车开通前一夜

2022-01-10 09:41 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

1月9日晚动车开通前一夜  西昌西站近景.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 西昌西站近景

1月9日晚动车开通前一夜 远处看灯火通明的西昌西站 .jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 远处看灯火通明的西昌西站

  四川新闻网-首屏新闻凉山1月10日讯(记者 乔永祯 实习生 李奇臻 摄影报道)1月9日23时,复兴号动车开进凉山前一夜。记者来到西昌西站内,夜探通车前最后一晚的西昌西站。

1月9日晚动车开通前一夜  售票处.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 售票处

1月9日晚动车开通前一夜 站台指示牌.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 站台指示牌

1月9日晚动车开通前一夜  西昌西站站台.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 西昌西站站台

  记者在现场看到,通车前夜,西昌西站灯火通明,工作人员们忙碌着进行通车前最后的收尾工作。相关工作人员正在打扫站内的卫生,力求呈现出一个干净整洁的西昌西站。此外,售票处已准备完毕,可投入使用。

1月9日晚动车开通前一夜  出站口.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 出站口

1月9日晚动车开通前一夜  安装灯箱的工作人员.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 安装灯箱的工作人员

1月9日晚动车开通前一夜  打扫卫生的工作人员.jpg

  1月9日晚动车开通前一夜 打扫卫生的工作人员

  1月10日,西昌西站将正式投入使用,标志着凉山正式迈入“动车时代”。复兴号开进大凉山,当地人民翘首以盼。随着动车的开行,将极大提高攀西地区的运输服务能力,西昌到攀枝花的时间,将从目前的普速列车3-6个小时,缩短到最快1小时43分钟。西昌、攀枝花将依靠复兴号成功建立“两小时经济圈”,对攀西两地经济社会的发展具有重要意义。据12306显示,首趟列车D843次列车将于11点10分出发,12点55分抵达攀枝花南站,全程用时1小时45分。随后,一路向南,于15点31分到达终点昆明站,全程4小时21分。