凉山会理多措并举 全力推动全域旅游

2020年07月25日 13:59:39 来源:四川新闻网凉山频道
编辑:王飞

  四川新闻网消息(记者 李杨)近年来,凉山州会理县依托得天独厚的文化旅游资源,以国家历史文化名城-会理古城为龙头、以开展天府旅游名县建设和全域旅游示范区创建为抓手,全力推动全域旅游工作。

  据了解,会理县除了继续做好天府旅游名县的专家评审工作准备和相关点位建设以外,还将制定出台激励政策措施,奖扶并举,以鼓励、引导社会资本积极投入到旅游产业,支持培育一批文化旅游企业。在下一步的工作中,也将协调解决好用地、人才、技术保障,配套完善好考核激励机制,全面启动全域旅游示范县的各项工作。

  在突出核心主题、实施全域旅游方面,会理县除了加强古城管理打造、加大红色旅游开发力度、加快旅游景区建设以外,还将大力发展乡村旅游并加强项目包装;与此同时,会把分散的文旅资源串成线、集成团、连成片,打造一批精品路线精品项目,实现从“好玩”到“玩好”的提档升级。

  除此之外,记者还了解到,会理对非物质文化遗产的保护和利用以及对农特产品、土特产品、特色美食等文化旅游商品的开发也会随之加强,在做大做强乡村旅游经济的同时,丰富四季果蔬农特产品,精心打造“后备箱”经济。

  据悉,为提升旅游服务质量和能力,在未来的工作中,会理将强化旅游行业的监管,与此同时,还会搭建智慧平台,以方便游客出行。