冒充警察在西昌坑害商家和老百姓 西昌公安严打!

2020年07月17日 14:54:50 来源:四川新闻网凉山频道
编辑:王飞

  川新闻网消息 2020年5月11日,西昌市发生一起冒充警察招摇撞骗案,一名假“警察”谎称能通过内部关系替人找工作、查信息,索要受害人22000元,甚至还住“霸王店”恶意拖欠房费3000余元。

  西昌公安接警后立即开展调查,经查明,犯罪嫌疑人欧某冒充某县公安局刑大抽调西昌市公安局刑大专案组民警身份,入住西昌市某酒店且已经拖欠近一个月房费约3000元。酒店经理催收房费时,欧某大言不惭地声称房费将由西昌市公安局统一结算。

  随后欧某又以西昌市公安局要招聘19名辅警为由,自称其手上还有2个名额的权限,骗取了酒店保安甲2000元。

  在此期间,欧某又以能够通过“内部关系”帮忙查询信息为由,骗取酒店保安乙两万元。综上,欧某在该家酒店住宿期间共计诈骗25000元。

  经过前期大量的侦查工作,2020年7月14日,西昌公安奔赴成都,在成都市双流区某地将嫌疑人欧某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人欧某对上述犯罪事实供认不讳。目前,欧某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒广大市民应依法依规办事,提高自身防范意识,切勿轻信陌生人,尤其在涉及金钱交易时,应该充分了解对方的身份信息,谨防上当受骗。凡是遇到赖账、要钱的“警察”都是假的,请马上拨打110报案!西昌公安在此提醒部分人群也不要抱有侥幸心理,损害国家机关和人民警察的形象,否则将受到法律的严惩。《刑法》第二百七十九条规定:冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。(西昌市公安局供图)