地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  头条
  • 三县一体化 凉山州宁南、会东、会理阳光康养旅游产业联盟成立
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-23 12:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山12月23日讯(李扬)沐浴着冬日的暖阳,12月22日下午,宁南县举行招商引资项目推介、友好协议签订暨“三县一体化”阳光康养旅游产业联盟成立启动仪式,产业联盟的成立,标志着宁南、会东和会理三县之间的交流合作进入了实质性发展阶段,将共同开创新时期更好的合作与发展机遇。

启动仪式上,宁南县委副书记、宁南县人民政府县长王潇作招商引资项目推介暨“三县一体化”阳光旅游产业联盟及精品旅游线路介绍。中国中丝集团有限公司、兰州鸿翔农业有限公司、四川汉唐建设有限公司、四川泓光文化旅游发展有限公司、华数控股联合体等5家企业与宁南县签订框架协议6个,总投资34亿元。温江区人民政府、天全县人民政府、巧家县人民政府、朗县人民政府、兰州市工商联、西南石油大学、顺德职业技术学院等7家单位与宁南县缔结为友好合作伙伴。

宁南县委书记郭均致辞,他代表全县21.6万群众向与会嘉宾和代表表示诚挚的欢迎,他说,宁南始终把招商引资作为经济发展的生命线,不断强化要素保障,优化投资环境,提高服务水平,形成了大开放、大开发、大发展的新格局。随着国家“一带一路”战略、长江经济带建设的加快推进和宜攀高速、西宁高速、白鹤滩港口等重大项目的规划建设,宁南必将成为贯通川滇的交通枢纽和四川南向开放重要的桥头堡之一,迎来了发展的最佳机遇期,百业竞兴、商机无限。宁南将始终秉承亲商、重商、爱商、护商的理念,全面落实投资促进各项优惠政策,大力营造一流环境、创造一流条件、提供一流服务,确保投资项目早落地、早建成、早见效。

在热烈的祝贺掌声中,现场嘉宾和观众共同见证宁南、会东和会理“三县一体化”阳光旅游产业联盟成立。

凉山州副州长肖春对“三县一体化”阳光旅游产业联盟的成立表示祝贺,他说,宁南自然资源得天独厚,是出川入滇的咽喉之地,宁南县委、县政府认真贯彻落实省州委各项决策部署,在特色产业发展、基础设施建设、统筹城乡协调、改革创新开放等方面不断取得新突破,城乡面貌年年有新变化、社会事业年年上新台阶,成为全州一张靓丽名片。他希望各位企业家走进凉山、走进宁南,投资兴业、共谋发展。

凉山州政协副主席、州工商联主席宋光明,邀请的各县市相关领导、各企业公司代表负责人、客商、各界代表共计200余人参加启动仪式。


 

相关新闻