地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 凉山州举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型集中宣讲活动
    弘扬榜样力量 不负时代使命
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-16 17:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月16日讯(王旭阳) 10月15日下午,凉山州“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型集中宣讲活动在西昌举行,活动旨在通过聆听典型代表的先进事迹,在全州广大干部群众中营造学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围,为坚决打赢脱贫攻坚战、推动凉山高质量发展凝聚强大的精神力量。

下午3时整,宣讲活动拉开帷幕。木里县邮政局投递员、最美奋斗者王顺友,州民族中学教师、党的十九大代表、全省优秀共产党员陈绍燕,金阳县人民政府副县长、全国脱贫攻坚创新奖获得者罗雅宏,昭觉县龙沟乡脱贫攻坚专职副书记、全省优秀共产党员夏纪毅,雷波县箐口乡副乡长、全省脱贫攻坚先进个人陈赟分别作了报告,讲述自己在平凡岗位上作出不平凡贡献的故事。

王顺友扎根高原30多年,一个人、一匹马,投递邮件行程达26万公里,相当于走了21趟两万五千里长征;四川省特级教师陈绍燕扎根民族教育25年,培养出16届、1900多名高三毕业生,其中600多人考上了重点大学;原昭觉县特布洛乡谷莫村第一书记罗雅宏,在实践中积极探索创新精准扶贫模式,激发群众内生动力,实现扶贫效益倍增,工作经验在大小凉山彝区得到推广,获得全国脱贫攻坚创新奖;西南医科大学副教授、昭觉县龙沟乡综合帮扶工作队队长夏纪毅,在彝区脱贫攻坚主战场,他充分发挥专业特长,带领帮扶工作队狠抓产业扶贫,在高寒山区种植中药材,并打通种植、加工、销售产业链,大幅度提高了贫困群众的收入,为龙沟乡斩断穷根探索出一条特色道路;陈赟在雷波大堡村任职第一书记,四年以来,她冲锋在脱贫攻坚第一线,倾情帮扶,用爱守护,展现出新时代共产党员的风采,得到群众的一致好评。

5名现场宣讲的先进代表用真挚的情感和质朴的语言与大家分享的感人事迹,深深感动了聆听报告的干部群众。近两个小时的宣讲,西昌金鹰大剧院内不断响起热烈掌声。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,坚定信念、对党忠诚,不负时代、勇于担当,恪尽职守、无私奉献,争做新时代的奋斗者与追梦人。

“他是新时代奋斗者最真实的写照,不仅有30年如一日的坚守,更有面临种种困难后始终如一的初心、永远奋斗的姿态。”听了王顺友的宣讲,州财政局工作人员陈莉动情地说道。

“作为一名人民警察,如何在平凡的工作中发挥自己的价值,不负这个时代的使命?今天我得到的答案就是——永远奋斗。”来自州公安局战训支队的曹祺说,今天听了宣讲感触很深、感悟很多,他们对待工作的态度是值得学习的,他们选择走奋斗的人生是值得敬重的。

宣讲活动结束时,州农业学校的徐伦老师红了眼眶,他对“教师的奉献”有了更深刻认识。“听了陈绍燕老师的事迹,我深受感动,我更能理解教师这个职业的崇高,也让我更珍惜自己现在的岗位。”

此次宣讲活动采取“主会场+分会场”方式进行。州级相关部门,公安干警、教师、医护人员、学生代表等共计580余人在西昌主会场聆听宣讲。17县(市)两万余名党员干部在各分会场集中观看了电视和网络直播。

 


相关新闻