地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 从五彩凉山到雪域高原 凉山备好“盛宴”迎宾朋
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-29 14:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网成都8月29日讯(陈治红  何小平)金秋八月,是雪域高原最美好的季节。借力2019中国拉萨雪顿节盛会,大凉山(安宁河谷)2019文旅康养拉萨招商推介会展览展示,将于明(29)日在拉萨市圣地天堂洲际大酒店闪亮登场,标志着由凉山州委、州政府主办的为期三天的大凉山(安宁河谷)2019文旅康养拉萨招商推介会正式开启。

“活力康养·宜居凉山”,从五彩凉山到雪域高原,凉山已备好“盛宴”喜迎八方宾朋。

 “一场推介会,一场展览展示,一场会见,一次项目考察,一部宣传片”,是凉山此次在拉萨短短三天的重点工作,将全方位多角度立体式地呈现凉山得天独厚的文化旅游康养、房地产资源,推介凉山文旅康养房地产项目,展示销售优质楼盘,以凉山的海拔、气温、光照度、负氧离子含量等自然生态禀赋、完备便捷的交通和医疗条件,吸引有从雪域高原到亚高原地区旅游康养需求的人们到五彩凉山来休闲度假、康养置业。

在拉萨期间,凉山代表团将前往拉萨市城关区中国西藏文化旅游创意园,考察文成公主实景演绎项目;前往拉萨市城关区拉萨净土产业园区,对中草药种植及加工、设施农业进行调研考察;会见部分企业代表;举行“大凉山(安宁河谷)2019文旅康养拉萨招商推介会”。

安宁河谷六县市除了参加州上主办活动外,还将在拉萨开展各具特色的分项活动。西昌市将与拉萨市城关区召开座谈会,就文旅康养、地产营销、发展合作开展深入交流;德昌县将进行文旅康养专题招商推介会;会理县将开展2019文旅康养拉萨资源及石榴营销推介会;会东县将召开招商工作座谈会;宁南县将开展文旅康养推介会;冕宁县将开展文化旅游康养专题推介会。

拉萨,一座具有高原和民族特色的国际旅游城市,是今年大凉山(安宁河谷)2019文旅康养招商推介会继成都、重庆、兰州之行走进的第四座城市。

凉山力争把大凉山(安宁河谷)文旅康养招商推介会办成凉山的精品活动,把安宁河谷打造成为国际阳光康养旅游最佳目的地,为决胜全面小康、建设文化强州经济强州作出新的贡献。

凉山彝族自治州位于四川省西南部,幅员6.04万平方公里,辖17县市,是全国最大的彝族聚居区、“三区三州”深度贫困地区之一,是党中央和习近平总书记深切牵挂的地方。2018年春节前夕,习总书记亲临凉山视察,作出一系列重要指示,“对凉山寄予厚望”。凉山大山大水大资源,绚丽自然风光、悠久历史积淀、浓郁民族风情、厚重红色文化绘就了五彩凉山的大美画卷,被评为央视第一季“十佳魅力中国城”、“最受观众喜爱魅力城市”。

借力2019中国拉萨雪顿节盛会,千里之外的凉山来到圣城拉萨大力宣传凉山、推介凉山。大凉山地处北纬27度线,年均温度17~22℃,具有最舒适的人居海拔、最适宜的体感温度。安宁河谷海拔1500米左右,属于典型的亚高原地带,是高原地区到低海拔地区生活天然的、无障碍的过渡区,全年空气优良天数达99%以上。

热情好客的凉山人民欢迎您来五彩凉山休闲度假、旅游康养,在这个酸奶飘香的雪顿节,大凉山将把诚挚的邀请送到雪域高原圣城拉萨。

 

 

 

 

相关新闻