地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 布拖县教育局控辍保学督察组莅临乌依乡开展控辍保学督查工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-28 14:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网凉山2月28日讯(章燕)2月26日 ,布拖县教育局党委委员、县政府督学乃保日土在乡党委书记卯彪的陪同下莅临乌依乡中心校开展控辍保学专项督查工作。

检查组通过通过听取汇报、查阅学籍档案、随机抽查疑似失辍学生、控辍保学制度建设、清点教师到岗到位情况、下村(组)走访等途径,全面了解我校控辍保学工作落实情况。
随后,督查组立即组织召开了控辍保学工作反馈会。会上,乃保督学对我校控辍保学工作所取得的成绩给予了充分的肯定,指出我校控辍保学工作有部署、重落实、见成效。

乃保日土督学强调:一是学校要健全控辍保学长效工作机制,要把控辍工保学工落到实处。二是学校要牢固树立“一个不能少”的理念,切实加强学校管理,采取有效措施留住学生。三是学校要广泛开展素质教育活动,丰富校园文化生活,让每名学生都能够有所发展、有所进步;四是学校要切实关爱“学困生”和留守儿童少年,促进“学困生”和留守儿童少年快乐成长、健康发展。

会上,乌依乡党委书记卯彪、校长郭洪兵分别作了表态发言:表示以后将把控辍保学工作作为打赢脱贫攻坚的首要政治任务,认识上再提高,措施上再强化,目标上再明确;坚持问题导向,凝聚工作合力,加大问责力度,确保适龄儿童少年应读尽读、一个不少,为今年我县迎接义务教育均衡发展国家验收打下坚实基础。

 

 

 

相关新闻