地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 西昌邛海湿地国际马拉松赛凉山籍选手再获大奖
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-20 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

       四川新闻网凉山12月20日讯(张林忠) “拿到这个奖项很高兴,感谢体育部门的精心组织,也感谢碧桂园对体育事业的支持和对体育健儿的褒奖。”12月14日,2018中国人保西昌邛海湿地国际马拉松赛碧桂园·凉山籍冠军选手颁奖典礼在碧桂园西昌市房地产开发中心举行,凉山籍选手岳开玲以3小时37分56秒的总成绩获得女子马拉松冠军10000元奖金,参加2018西昌邛海湿地国际马拉松赛全程和半程的凉山籍男女冠军选手现场分别获得不同金额的现金奖励。

       据了解,2018西昌邛海湿地国际马拉松赛11月3日上午7时30分在西昌市火把广场鸣枪开跑,来自27个国际和地区的25157人参赛,该赛事从2014-2018年已成功举办5届,是我国首个以城市湿地命名的马拉松赛事。2014年荣获中国田径协会“铜牌赛事",2015年荣获“银牌赛事”和“特色赛事”两项荣誉称号,在2016年不负众望获得中国田径协会认证最高殊荣“金牌赛事”称号,成为全国首个仅用三年时间就获得“金牌赛事”的马拉松赛事。2018年,除设有常规赛事奖项和中国籍选手全程和半程奖项目外,还增设了全、半程凉山州籍选手奖,分别录取男、女选手前20名,全程第一名奖金为人民币6000元。

       据西昌市体育部门介绍,西昌邛海湿地国际马拉松赛如今已经成为西昌的一张靓丽名片,在政府主导、企业参与、市场运作的模式下,希望各大、中小型企业积极参与到这场体育盛事中来,充分展示企业文化和风采,推动西昌体育大发展。


       碧桂园西昌房地产开发中心负责人表示,通过参与西昌体育赛事,进一步融合体育精神,提升企业形象品质,推广企业文化,履行企业社会责任,希望更多企业同行参与进来,为西昌体育、经济、文化发展做出更大贡献。

 

相关新闻