地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 一颗编号为121001的小行星被永久命名为“凉山西昌星”
    “西昌之星”主题歌曲及雕塑面向全社会征集
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-14 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

       四川新闻网凉山9月14日讯(张林忠  何小平)近日,国际天文学联合会小行星命名委员会发布公告,一颗编号为121001的小行星被永久命名为“凉山西昌星”。为展示这一世界公认的崇高荣誉,9月14日,西昌市委、市政府联合发布公告,面向全社会征集 “西昌之星”主题歌曲及雕塑设计方案。

       本次征集活动的作品征集时间为:即日起至11月30日,作品初评时间为:2018年12月1日—5日,入围作品展示投票时间为:2018年12月10日—20日,作品终评时间为:2018年12月21日—25日,在12月底举行的西昌市新年晚会上,将对征集获奖作品进行公布和颁奖。

       征集活动规定的征集对象为全国范围内所有自愿遵守本方案的个人或组织。西昌之星”主题歌曲及雕塑的作品要求以“西昌之星”为切入点,反映西昌经济社会发展取得的巨大成就、优美的自然风光和独特的人文魅力,讴歌西昌发展的美好愿景,彰显西昌的城市品格、人文精神、文化特色和时代追求。参选作品必须是未在任何评选中获奖或公开发表、出版、表演的原创歌曲和雕塑设计方案,且每人或每个组织最多报送3首(件)。

       作品征集方后,主办方将组织相应领域专家及领导组成评委会,对参评作品进行初评,分别评选出主题歌曲和雕塑设计方案入围作品各10件。对初评入围的作品,通过电视、网络等渠道进行展示,接受群众投票评选。由评委会参考群众投票意见进行终评,最终确定优胜奖。

        歌曲和雕塑设计征集分别设优胜奖各1首,分别奖励50000元并颁发获奖证书。入围奖各10首,分别各奖励10000元并颁发获奖证书。


相关新闻