地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会理
  • 会理县举办“品会理石榴 庆农民丰收”采摘体验游活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

桃李满天下   石榴进万家(组图)

----会理县举办“品会理石榴  庆农民丰收” 采摘体验游活动

       四川新闻网凉山9月6日讯(张林忠  何小平 文/图)金秋送爽,榴果飘香,正是石榴采摘的好时节。9月6日上午,四川省凉山州会理县在彰冠镇万红新村举办了以“品会理石榴·庆农民丰收”为主题的会理首届中国农民丰收节暨会理石榴营销采摘体验游活动,吸引省内外及周边县(市)游客齐聚会理,共同体验采摘石榴的乐趣,享受丰收的喜悦。

会理县委书记李怀良接受媒体采访

       现场,精彩的开幕式文艺表演、石榴王评选大赛、石榴科普品鉴、庆农民丰收趣味活动、石榴摄影作品展、石榴采摘体验、石榴电商网络现场销售等系列活动吸引了大量游客涌入现场,会理名扬四海的石榴文化、名动四方的古城文化、名垂青史的红色文化和名目繁多的民俗文化给游客们留下了深刻的印象,掀起活动现场阵阵高潮。

石榴妹唱石榴歌

庆丰收文艺表演

       凉山州会理县位于四川省最南端,地处川滇结合部的攀西资源开发区腹心,因“川原并会、政平颂理”而得名,古称会无、会川,建县于西汉武帝元鼎六年(公元前111年),至今已有2128年置县历史。全县幅员面积4527平方公里,县城海拔1790米,总人口46万。县境内山川秀美、资源富集,土地肥沃。得天独厚的自然环境,孕育了一大批优质水果,尤以会理石榴最为著名,成就了会理全国石榴生产第一县及“中国石榴之乡”的美誉。

晶莹剔透会理石榴

会理突尼斯软籽石榴

       会理石榴栽培历史悠久,早在唐朝时期,即为皇帝御定贡品。近年来,会理县利用资源优势,把石榴种植作为推动农业结构战略性调整,农业增效、农民增收、实施乡村振兴战略的特色支柱产业。截止2017年,全县石榴种植面积达40万亩,果品产量60万吨,石榴产业产值45亿元,其中,果农销售收入33亿元,拉动物流等相关产业产值12亿元,面积、产量和产值位居全国八大石榴主产区之首。2018年,会理石榴果品预计产量将达70万吨,产值56亿元。

游客体验大获丰收

       农家值丰年,乐事日熙熙。九月的会理,40万亩石榴树纵横排列,一个个鲜艳如滴的石榴压弯了枝条,到处榴果飘香,硕果累累,丰收的景象蔚为壮观,是观赏石榴园美景,体验石榴采摘乐趣,游览、体验乡村原生态农家生活的好去处。


相关新闻