地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌头条
  • 政协西昌市第十届委员会第二次会议胜利召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-19 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


政协开幕现场

四川新闻网凉山119日讯(何小平/文 赖菁/)今日上午,政协西昌市第十届委员会第二次会议西昌委三楼会议室胜利召开。上午9会议在雄壮而庄严的国歌中开幕。会议由黄建群主持。

会上,唐云作《政协西昌市第十届委员会常务委员会工作报告》;朱明作《政协西昌市第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

同时,会议还审议通过政协西昌市十届二次会议议程(草案);审议通过大会秘书长建议名单;大会秘书长宣布有关事项。

政协主席唐云作报告

政协主席唐云在报告中说,2017年,是十届市政协的开局之年。一年来,市政协在中共西昌市委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持稳中求进的工作基调,围绕改革创新、转型升级的发展主题和基础提升年的工作主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推西昌经济发展,促进民生改善,维护和谐稳定作出了积极贡献。 

坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。始终维护市委统揽全局、协调各方的领导核心地位,深刻把握西昌发展铂金十年面临的战略机遇和重要任务,自觉在市委领导下谋划和推进工作,做到重要工作主动报告、重大事项及时请示、重点议题充分沟通,切实把市委的决策部署贯彻落实于政协履职的全过程、各方面。

市委书记李俊主席台就座

牢固树立助推重大项目就是助推经济社会发展的思想视察六大片区重点建设项目作为政协年度工作重点,组织州市政协委员110人次开展了五次视察。委员们深入30个重点项目建设现场听取情况介绍,开展现场交流召开座谈会讨论,查找项目建设存在问题提出加快项目建设议,形成了四篇《关于六大片区重点项目建设情况的视察报告》,并在全市六大片区重点项目建设述职工作会上发言。所提意见、建议受到市委、市政府的充分肯定有的建议已转化为工作决策。此举彰显了政协智慧传播了政协声音服务了重点项目。

市长马廷贵主席台就座

坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,积极搭建民主党派、工商联和无党派人士参政议政平台,支持他们参与党委政府重大决策部署的协商讨论和政协调研视察、民主监督等重要活动坚持做到提案重点办理、发言重点安排。一年来市级民主党派、工商联和无党派人士参加会议发言40余次、提案83

协助州政协就禁毒防艾、生育秩序整治、民族团结进步、建筑业发展等多个课题开展调研积极提出意见建议。接待全国各地政协考察团35450次,安排7批次13人次参加全国各地的联席会议和联谊活动,组织了340余人次赴云、贵、闽、浙学习考察。通过对外交往活动,讲好西昌故事,展示西昌形象,扩大西昌影响。

会议一角

唐云强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是西昌建市40周年,也是西昌的“产业转型年”。认真做好2018年的各项工作对于顺利实施十三五规划决胜全面小康具有十分重要的意义。2018工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和中共西昌市委九届二次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,围绕实现西昌“三步走”发展目标、实施“1566”发展方略,找准切入点和着力点,积极开展协商议政有效实施民主监督建设现代化生态田园新西昌贡献智慧和力量。

 


相关新闻