地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌头条
  • 西昌2017年预计实现地区生产总值498亿元
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-17 14:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山117日讯(何小平 江龙)116日,中国共产党西昌市第九届委员会第二次全体会议召开第一次全体会议。2017年西昌预计实现地区生产总值498.8亿元,增长6%。西昌市入列2017年全国综合实力百强县(市)第96位、中国西部百强县(市)第5位,成为四川省唯一全国综合实力百强县(市)。

会议现场

此次会议,是在党的十九大胜利召开后,落实中央和四川省、凉山州相关部署,为加快推进现代化生态田园新西昌而召开的一次重要会议。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是西昌市建市40周年的关键之年。按照中央“精简合并会议”的要求,中共西昌市委九届二次全体会议内容丰富,旨在提高效率、综合统筹安排年度各项工作。

116日上午的会议上,审议《中共西昌市委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽 加快建设现代化生态田园新西昌的决定(讨论稿)》《关于西昌市、昭觉县、喜德县两县一市涉昌部分行政区划调整的决议(讨论稿)》;市委、市政府领导班子及班子成员年度述职及考核测评;市委干部选拔任用工作一报告两评议

市委书记李俊讲话

西昌市委书记李俊代表市委班子就2017年度履职情况进行述职。

李俊说,2017年,在州委、州政府的坚强领导下,市委一班人深入学习党的十九大精神、省第十一次党代会精神,认真贯彻落实中央和省委、州委系列部署和要求,坚持稳中求进工作总基调,紧扣基础提升年发展主题,团结带领全市广大干部群众锐意进取、埋头苦干、奋发有为,承接黄金十年发展的良好态势,激情豪迈地进入了铂金十年,开启了西昌整体提升、二次跨越的全新篇章,为加快建成现代化生态田园城市奠定了坚实基础。

李俊表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全州脱贫奔康的攻坚之年,是西昌铂金十年的关键之年。西昌市委将坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段转变;将立足长远,着眼当前,早安排、早部署、早推动;将真抓实干,奋发有为,实谋划、实考量、实统筹。

市长马廷贵讲话

西昌市委副书记、市长马廷贵代表市政府班子就2017年度履职情况进行述职。

马廷贵说,2017年,西昌市政府领导班子在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会、市政协的监督支持下,全面贯彻落实省、州、市各项决策部署,围绕基础提升年主题,全力以赴调结构、稳增长。全年预计实现地区生产总值498.8亿元,增长6%;实现地方一般公共预算收入41.06亿元,增长8.04%;规上工业增加值预计增长3%;预计完成社会固定资产投资360.8亿元;预计完成社会消费品零售总额280.1亿元,增长11.4%;预计城乡居民人均可支配收入分别达到33850元、16371元,分别增长8.0%9.6%。入列2017年全国综合实力百强县(市)第96位、中国西部百强县(市)第5位。

会议一角


相关新闻