地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会理
  • 会理县纪委为全体纪检监察干部上党课
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-17 14:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山117日讯(会理县纪委)2018115日晚,会理县纪委利用下班时间组织全体纪检监察干部和县检察院新转隶干部集中观看主旋律电影《忠诚与背叛》,为全体纪检监察干部上了一堂生动的党课。

影片以19274.12反革命政变后中共第五次全国代表大会在武汉召开,并首次选举产生中央监察委员会(中央纪律检查委员会前身)等重大历史事件为背景,展现了党内建立纪检监察机构和制度的重要性,再现了中央监察委员会成立的复杂历史背景,充分阐释了始终持续和维护党的纯洁性的重大作用,热情讴歌了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨匏安等纪检战线革命先驱,为忠于党的事业、维护党的纯洁性,大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉形象。

通过观看影片,大家更加深入了解了中央纪律检查委员会成立的艰辛历程,也更加深刻理解了影片中“我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。”“失去了纪律的组织,就像一盘散沙。”等台词的深刻涵义。影片在全体纪检监察干部和县检察院新转隶干部中引起强烈共鸣。大家纷纷表示,随着会理县监察委员会的成立,全体纪检监察干部和县检察院新转隶干部一定不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。


相关新闻