地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  头条
  • 奔跑吧西昌“西马赛”为你跑出绿色健康(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-04 14:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山114日讯(何小平 文/)今日的西昌阳光明媚,伴随着冉冉升起的太阳,2017西昌邛海湿地国际马拉松赛上午八点在火把广场鸣枪开跑。

凉山州委书记林书成出席奔跑现场并讲话

比赛现场,除了专业的运动员外,其余的运动员们也热情高涨,有的身着华丽服饰,有的头带精心设计的搞怪装饰,大家尽情感受着马拉松运动所带来的快乐。

两万多名选手激情开跑,而全程马拉松330兔子王辉则成为了赛场上的最绅士兔子。 西昌跑团的成员王辉,他领导的团队将要在3小时30分准时完赛。而让人意想不到的,是他一身西装衬衣加领带的打扮。就这样,王辉成为了领跑兔子里最绅士的一位。随着起跑发令枪声响起,王辉冲出起点,奔向全程马拉松的赛道,也希望他能够带领大家顺利完赛

上午结束的半程马拉松比赛,中国选手包揽了男女半马冠军。其中,男子半马前三名中有两名选手来自凉山;女子半马亚军唐庭婉同样来自凉山。

男女老少全民参与

毛阿木以成绩1:09:13夺得男子半马冠军;

杨克古以成绩1:09:18夺得男子半马亚军;

杨成祥以成绩1:10:26夺得男子半马季军;

杨春华以成绩1:22:54夺得女子半马冠军;

唐庭婉以成绩1:23:28夺得女子半马亚军;

杨馥瑶以成绩1:25:43夺得女子半马季军;

2017年西昌邛海湿地国际马拉松赛今日800鸣枪开跑,经过激励的角逐,最终来自肯尼亚的选手KEIYO SAMSON KIPCHIRCHIR2小时1755秒的成绩获得冠军,来自埃塞俄比亚的选手ULFATA DERESA GELETA2小时1756秒的成绩获得亚军。另一名埃塞俄比亚选手获得季军。女子全程马拉松,肯尼亚选手Caroline Jekurui Yatich 2:40:10的成绩夺得冠军。

少年强中国强

两名埃塞俄比亚选手分别夺得亚军和季军。

今年西马114日早8:00在西昌市火把广场开赛,中央电视台体育频道从114日上午7:55开始直播赛事。凉山州委书记林书成、凉山州副州长肖春出席开幕式并发表讲话。

马拉松赛起、终点均设在西昌市火把广场(迷你5公里终点设在风情园路)

启跑现场

今年西昌邛海湿地国际马拉松赛的奖项设置奖金范围更广,全程马拉松和半程马拉松男、女前100名都有机会获得比赛奖金。

全程和半程马拉松男、女分别录取前100名,并颁发与名次相对应的奖金。同时,特别设立中国籍选手组,全程和半程马拉松选手的中国籍运动员将分别录取男、女选手各前10名给予奖金。

你追我赶

本次赛事主题是奔跑美丽西昌,追梦五彩凉山,此次马拉松突出全民健身主题,年龄最小的参赛者3岁,年龄最大的参赛者94岁。年龄的巨大差异充分体现了凉山州人民热爱生活,享受运动的积极生活态度。

奔跑

肯尼亚选手夺得全马冠军

 


相关新闻