地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西县商务和投资促进局“四举措”力推社会评价满意度“反弹”
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-18 14:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山918日讯(罗明香)为让全体职工深刻理解开展党风廉政建设社会评价工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到省州县的安排部署上来,越西县商务和投资促进局于913日上午召开了党风廉政建设社会评价工作部署会。

会上,纪检组长罗明香传达了县委召开的2017年党风廉政建设社会评价工作推进会上县委书记袁洪、县委常委、县纪委书记张杰的讲话精神,组织学习了《越西县2017年党风廉政建设社会评价工作问题清单》,并对2017年全省党风廉政建设社会评价工作民意调查指标、回答窍门进行了讲解。

党组书记、局长杨科在会上强调:社会评价满意度直接反映群众对我县经济发展、社会稳定、民生政策、干部作风等方面工作的满意度,要实现社会评价满意度“反弹”,越西县商务和投资促进局重点从四个方面入手:

一要强化整改落实。针对问题清单,落实整改措施。严格落实单位一把手主体责任,强化班子成员“一岗双责”意识,形成“一把手负总责,其他班子成员齐抓共管,人人头上有责任”的工作格局,营造风清气正、团结和谐的干事氛围。

二要加强宣传工作。针对群众知晓度低,加强宣传工作。深入超市、企业开展党风廉政宣传,社会评价民意调查讲解,不仅要员工知晓,也要家属知晓,做到属地管理宣传无死角,提升知晓度。

三要畅通诉求渠道。针对群众、服务对象反映的问题,建立台帐,畅通诉求渠道,及时合理有效解决问题。结合安全生产大检查、市场调查、精准扶贫等工作,将上访转化为下访,在一线在基层解决群众、服务对象反映的简单易解决的诉求,提升满意度。

四要发挥调处机制。越西县商务和投资促进局作为政府的经济部门,优化投资环境,提高办事效率,协调解决投资商、群众反映的问题和困难是我们的职责,要充分发挥调处机制,及时解决矛盾和问题,提升满意度。

 


相关新闻