地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌新闻
  • 西昌市召开创建第五届全国文明城市攻坚大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 17:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山912日讯(何小平)911日下午,西昌市创建第五届全国文明城市攻坚大会在市委三楼会议室召开,全市相关部门、近郊乡镇、街道办事处以及相关企业共140余人参加大会,市委书记李俊、市委副书记市长马廷贵出席大会并讲话。

会议现场

会上,市委副书记、市长马廷贵宣读了西昌市《迎接第五届全国文明城市现场测评期间市级领导包保街道办事处、近郊乡镇创文工作的方案》并对“创文”工作做两点具体安排:一是围绕重点,突出难点。要强化群众参与,营造创建氛围,要体现社会主义核心价值观;要加大查处力度,提升城市秩序,落实好便民服务点的建设;要形成工作亮点,强化文明劝导,整顿规范窗口行业。二是加强督导、协调,落实分工。责任领导要负责好辖区“创文”工作,坚持每日督查,做到听取意见、查找问题、狠抓整改、促进落实。

市委书记李俊指出,此次创文活动是西昌市至今召集面最广、覆盖力度最大、老百姓满意度最高的一次活动,也是环境秩序整治最彻底,州市联动、干群联动最全面的一次活动。虽然目前取得了一定的成效,但仍然存在一些亟待解决的问题,要注意借力借势,化解难题,确保“创文”全面成功。

李俊书记强调,在关键的攻坚阶段,一要保持激情,有背水一战的决心。不仅要有“创文”成功的基础和底气,还要有压力,持续发力解决好自身在各方面的短板问题,加强创建工作过程管理。二要梳理问题导向,解决当前突出问题。要持续开展大清扫、大清洗、大整治活动,推动解决老旧小区院落等创文重点难点问题;要提升窗口行业服务素质,体现高水平的文明服务;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,做到群众口口相传。三要长远治本,建立创文长效机制。将创建文明城市工作常态化、长效化,统筹推进生态示范街、智慧交通和智慧城市的建设,探寻新方法进一步密切干群、党群关系。

(图片由西昌市委宣传部提供)

相关新闻