地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  凉山新闻
  • 第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖在中国•西昌开幕(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-05 13:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——全国48支舞蹈队齐聚凉山争霸“舞林”

州委常委、州政府常务副州长冯斌致辞

四川新闻网凉山94日讯(何小平 向芝容 /由中宣部、中国文联、中国舞蹈家协会主办,四川省凉山彝族自治州人民政府承办的第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖于94日晚在凉山州西昌市金鹰剧场拉开帷幕。

开幕式由州政府副州长肖春主持

据悉,经过“荷花奖”评委会严谨细致的初评、复评,共有来自全国各地的48部作品脱颖而出,最终进入三场终评。

晚第一场评奖共有16个作品参加演出评比,参赛作品涵盖了彝族、汉族、维吾尔族等多个民族,演出节目与当地生活息息相关,让观众从舞蹈中认识了各民族独具特色的民俗风情。

今年的评选制度依旧沿用“荷花奖”标志性的赛制,即每场上场的评委均在赛前由评委团抽签决定,现场打分、亮分,评奖活动还将通过网络平台进行视频直播,让观众能看到精彩演出的同时接受大家的监督。同时,活动还开设了第二现场嘉宾点评环节,让现场观众对民族民间舞蹈有更深的理解。

评委与观众

出席此次开幕式的领导有:中国舞协会副主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白,中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌; 中国文联副主席、中国舞协副主席迪丽娜尔·阿布拉,中国舞协副主席、内蒙古艺术学院副院长赵林平,北京舞蹈学院校长郭磊,中国舞协副秘书长李甲芹,中国舞协分党组成员、副秘书长夏小虎,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄,中宣部文艺局艺术处处长马小龙,中国少数民族文化艺术促进会常务副会长宝向新,中国文联舞蹈艺术中心副主任张萍,北京城市当代舞团团长、艺术总监滕爱民,印度舞蹈家、印度联合艺术节艺术总监及策划鲁特米尼·查特吉。四川省文联党组副书记刘建刚,凉山州政协主席杨文泉,州委常委、常务副州长冯斌,州人大常委会副主任钟承先,州政协副主席李东明以及来自北京、天津等十几个省(市、区)及产行业舞协的负责人出席开幕式。

舞蹈

开幕式由州政府副州长肖春主持,州委常委、州政府常务副州长冯斌致辞,中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌致辞,中国文联主席团委员、中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白宣布本届荷花奖开幕。

同时,接下来的两场演出,将会给观众带来更多的惊喜,为观众呈现一场精彩的“舞林争霸赛”。

舞蹈

舞蹈

舞蹈

舞蹈

舞蹈

 


相关新闻