地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌头条
  • 西昌:召开州市联动创建第五届全国文明城市誓师大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-03 17:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山93日讯(何小平 向芝容 /昨日,凉山州与西昌市联动创建第五届全国文明城市誓师大会在西昌邛海宾馆召开。凉山州委书记林书成、州委常委宣传部长曾令举、州政府副州长肖春、西昌市委书记李俊;西昌市市长马廷贵出席会议并讲话;西昌市四大班子在家领导、驻昌部队及省级各直属部门、州级各部门、市级各部门、乡镇、街道办事处、各窗口行业负责人参加会议。

会议现场

过去十年,西昌市委、市政府以“一办三创”为切入点,坚定“生态立市”发展理念,全力补齐基础设施建设的历史短板,大力实施养老、医疗、棚改、水利、交通、新农村建设等一系列惠民工程,实现了西昌经济社会历史性追赶跨越。今年9月,西昌将以“举全州之力,共创全国文明城市”凝聚强大的创建力量,全力以赴迎接全国文明创建工作的国检测评。

2008年西昌启动文明城市创建工作以来,2010年、2013年先后获得“四川省文明城市”称号,2011年、2014年分别获得“全国文明城市”提名资格,2015年被中央文明委确定为全国公共文明指数测评体系调研点。

凉山州委书记林书成讲话

如今,西昌先后迎接了全国卫生城市复检和中央环保督察,持续开展城乡综合治理,在不断的攻坚克难中也解决了群众关心的热点难点问题,促使城市治理水平不断提升,建成了中国最大的城市湿地,获得了中国优秀旅游城市、中国最值得去的十座小城市之一、四川省十大宜居城市等称号。

凉山州委常委宣传部长曾令举

成功创建文明城市不仅仅是西昌的荣誉,更是凉山的荣誉,全州各级各部门要团结一致、众志成城,助力西昌抓好创建各项工作开展,立下愚公志,下足绣花功,咬紧牙关、一鼓作气,带着使命、带着责任、带着感情确保“廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境、扎实有效的创建活动”等七个测评项目测评达标。

副州长肖春

据悉,西昌市通过开展“送文明进村社”、“小手拉大手”、“誓师大会”等活动,在全市范围内掀起了“创建为我、我为创建”,“创建有我、有我创建”的文明城市创建热潮,得到了广大市民的充分支持。

誓师大会上,志愿者代表宣读了创建第五届全国文明城市倡议书,大会代表分别代表州直机关、街道办事处作了发言。

西昌市委书记李俊

西昌市人民政府市长马廷贵


相关新闻