地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会理
  • 会理:倒逼责任显成效 行权数量过千件
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-25 15:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山825日讯(会理县委宣传部)会理行权平台办件数量终于过千件了。政府办工作人员兴高采烈地说。

在此之前,会理县行权平台行权事项录入数量一直在400600件之间徘徊,在全州排名靠后。20176月初,会理县采取四项措施,倒逼责任落实取得明显成效。

一是抓宣传强化思想认识。把行政权力依法规范公开运行纳入建设服务型、法治型政府的重要内容,加强宣传力度,切实增强做好行权工作的使命感和责任感,为深入推进依法行政,加快法治政府建设营造良好氛围。

二是抓重点兼顾一般,层层压实责任。进一步梳理相关职能部门的行权事项,紧盯重点单位、重点部门,制定了《会理县2017年行政权力事项录入工作任务分解表》,层层压实责任,确保应录的行权事项全部纳入行权平台运行。

三是抓培训强化技术支撑。切实维护好两个平台和党政外网作为开展工作的根本保障,全力确保网络畅通、平台可用。同时抓好工作人员的培训,不断提高业务素质和水平。四是抓考核问责,倒逼责任落实。制订下发了《关于进一步推进行政权力依法规范公开运行工作的通知》,将行政权力依法规范公开运行工作纳入目标绩效考核范围,实行目标管理扣分制,进行一月一通报。对落实行权平台网上运行较差的单位,由县监察局约谈主要负责人,全面落实和推进日常监督、综合监督、执纪监察的递进式三重监督,切实解决督一下,动一下、推一下、抓一下的现象,倒逼责任落实。

通过采取以上措施,20176月,会理行权平台办理各类行权事项1338件,办结1237件;7月办理各类行权事项1282件,办结1282件,取得了明显的成效。


相关新闻