地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  社会法制
  • 布拖县公安局召开“四对照四提升、做忠诚卫士”集中学习会
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-23 14:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山823日讯(布拖县公安局)822日下午,为深入推进公安反腐倡廉建设,增强民警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实筑牢民警思想道德防线。县局组织全体民警观看了警示教育片《警钟》系列。

警示教育片以案说纪、以案说法的形式诠释了腐败违法犯罪的特点,深刻剖析部分领导干部一步步走向贪污腐败深渊的思想根源和蜕变轨迹,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,发人深省,引人深思。

会后,全体民警纷纷表示要引以为戒,以《警钟》片中案件为警示,严格遵守廉洁从政各项规定,在今后的学习工作中,不断加强党性修养、坚定理想信念、增强宗旨意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做到对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等党政纪条规,用实际行动践行人民警察的誓言,共同营造风清气正的局面。


相关新闻