地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  头条
  • “中国光彩事业凉山行” 万企帮万村活动签约金额达2037.77亿元
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-04 17:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


光彩凉山行签约现场

四川新闻网凉山84日讯(何小平 向芝容 /共商扶贫协作、共谋合作发展。这是弘扬光彩精神、助力脱贫攻坚、建设美丽凉山的一大盛事,今日下午,凝聚民企力量、建设美丽凉山为主题的中国光彩事业凉山行活动在西昌市琼海宾馆召开。中央统战部副部长、全国工商联党组书记常务副主席、中国光彩事业促进会会长徐乐江;四川省委副书记、省长尹力出席会议并讲话;凉山州委书记林书成致辞。四川省委常委、统战部部长李静主持会议。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江同志出席并讲话

在本次活动中,凉山已正式签约合同项目涉及金额2037.77亿元,签约意向框架协议涉及金额3115.41亿元,光彩事业凉山行招商工作完成年初既定目标任务。
本次活动累计接收公益捐赠4037.3万元,其中中国光彩会捐赠2051.3万元公益资金,用于为凉山州昭觉、美姑两个县的20个乡镇49个村,3000 11821名贫困群众配备生活设施六件套,剩余资金与四川省委统战部支持资金一起用于在昭觉县打造一个彝族特色旅游示范村。

四川省委副书记省长尹力出席并讲话

大会还举行了其中32个项目的集中签约仪式,其中签订正式合同30个项目,意向性合同2个项目,总投资金额361.93亿元。这些项目涉及基础设施、现代服务、社会事业、钒钛稀土、农业、商贸、文化旅游、饮料食品、新能源等多个行业。投资来源地包括香港、北京、台湾、江苏、浙江、湖南、河南、云南以及四川等。

凉山州委书记林书成致辞

光彩行凝聚扶贫情,扶贫是世界性课题,“光彩事业”为扶贫而生,它是没有终点的长征。会上,王均军、刘永好、耿福能分别作了代表发言。

四川好医生药业集团董事长耿福能说到“在四川省委省政府、凉山州委州政府的大力支持和关心下,好医生药业经过30多年发展,已成为集科工贸一体,以药业为核心的大健康产业全面发展的企业集团,是中国医药工业企业百强,好医生品牌荣获中国驰名商标,作为本土的企业经营者,我们更应该感谢中国光彩事业促进会、全国工商联、中央统战部,不忘初心、饮水思源,积极响应“万企帮万村行动”号召,帮助贫困地区的群众摆脱贫困的信心与决心。”

希望集团董事长刘永好接受媒体采访

四川好医生药业集团董事长耿福能发言

四川民营企业家希望集团董事长刘永好发言


相关新闻