地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  头条
  • 四川凉山监狱举办首届“最美警花”评选颁奖仪式
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-20 20:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山620日讯(何小平 /图)六月的阳光西昌,风和日丽,鸟语花香,孟夏之日,万物并秀。在这政通人和的城市里,迎来了四川凉山监狱“最美警花” 颁奖晚会。

自古流传巾帼出英毫,巾帼不让须眉 伴随着“最美警花”的揭晓,我们也将一起走近监狱这个不为人知的警察群体。

当选的最美警花与领导演员合影

如果说女警如花,那么来自监管一线的她们就是最特别的一朵。根据全省监狱布局和需要,凉山监狱201510月,从原关押改造男犯的监狱转型为关押改造女犯的女子监狱,原本在二线工作的监狱女警毅然走向一线。在此,她们努力克服了硬件上的短板、经验上的欠缺,充分发扬特别能吃苦的能战精神,在干中学、在学中干,在较短时间内实现了凉山监狱平稳转型到加速发展跨越,从中涌现出了一批爱岗敬业、甘于奉献、兢兢业业、忠诚于监狱事业的民警代表。她们虽然普通平凡,但却用女警独有的坚强和担当圆满完成上级交给的重要任务,用女警的忠诚和无私保障了高墙内这四方天空的平安稳定。她们爱岗敬业、无私奉献的精神不仅是监狱管理事业不断前进的坚实基础,是建设现代化文明监狱、四型监狱的坚强保证,更是社会和谐发展不可或缺的重要力量。

晚会主持人

为了弘扬正能量,汇聚推动监狱发展的内动力,经凉山监狱党委研究,决定在全狱范围内开展首届最美警花” 评选活动。

举办这场评选活动,不是选美,是一场展示凉山监狱女警们的飒爽风采,同时表彰她们在民警队伍中,兢兢业业不输男儿的工作热情、生命气场。更希望全体民警以此为契机,不忘初心,努力奋进,共同打造新凉监的亮丽风景。在无人关注的高墙内,默默守候着这世间无数家庭团圆平凡梦想,她们是当之无愧的“最美警花”

飒爽英姿

晚会现场

 


相关新闻