地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌头条
  • 西昌: 四部门发布信息
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-18 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山618日讯(何小平) 16日下午, 西昌市人民政府新闻办召开了西昌市6月份新闻发布会, 会上, 西昌市纪委、西昌市商务和投资促进局、西昌市环保局、共青团西昌市委四部门,向媒体通报了6月份情况。会议由市委宣传部常务副部长撒建军主持。省、州媒体参加。

西昌市宣传部常务副部长、新闻办主任撒建军主持

西昌市纪委监察局通报了西昌市2017阳光问廉活动情况,2016429日,西昌市率先在全州举办首期阳光问廉全媒体直播节目。首期节目聚焦社会治安、城市管理、环境整治、饮水安全、供电保障等热点难点问题,不遮掩、不回避,现场拷问问廉对象,巧妙送上夹生饭、浑浊水等尴尬的礼物,以点带面推动全市面上相关问题加快解决。首期活动通过全媒体进行了广泛的直播,受到了媒体的广泛关注、同行的普遍认可、群众的拍手点赞,昭示了市委、市政府坚定不移贯彻落实中央和省州决策部署的决心和信心,彰显了市委、市政府推动全面从严治党向基层延伸的魄力和勇气

西昌市纪委监察局发言人

201766日,西昌市在次召开2017年“阳光问廉”活动座谈会,决定于今年7月至8月期间,由中共凉山州纪委、凉山州监察局、中共西昌市委、西昌市人民政府主办,中共西昌市纪委、中共西昌市委宣传部、西昌市监察局、西昌市文化广电新闻出版和体育旅游局协办,西昌市广播电视台承办今年的“阳光问廉”活动。

确定问廉主题和问廉对象今年的活动将围绕农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚产业发展、河长制落实、饮水安全、市政规划建设、住房保障、医疗卫生服务等群众关心的热点难点问题对西昌市林业局、市农牧局、市水务局、市卫计局、市规建局等5个市级部门党委(党组)书记进行问廉。

、公开发布活动宣传片和问题征集方式。现已通过电视、广播、微信、手机报等媒介广泛推送了活动宣传片,公布了问廉对象及问题征集渠道广大市民及新闻媒体可通过拨打问廉电话08343228873、(08343760112在微信公众号“西昌市广播电视台” 新浪微博“西昌市广播电视台”后台留言下载全景西昌APP、登录网站www.xctv.news评论,发送电子邮件到sjwxjs220@126.com6种方式,对问廉对象提出意见和建议。

西昌市商务和投资促进局发言人

1西昌市商务和投资促进局关于 “七彩西昌.阳光水城”重庆招商引资旅游推介会的情况进行通报

619日上午在重庆市两江新区天来大酒店举行,推介会由凉山州副州长杨卉主持。凉山州委书记林书成,西昌市委书记李俊,市长马廷贵等州、市领导出席会议,州商务和投资促进局、州住房保障和建设局和15个市级部门负责人参加。

此次推荐会邀请了来自来自重庆、成都、长沙、广州、苏州等全国各地知名企业100家约150人参会,邀请重庆当时旅行社20家,中央驻渝、重庆市、江北区主流媒体14余家参加推介会,推荐会规模大概在200人左右。

此次推介会,共拟签约意向性投资项目8个,拟签约金额176亿元,缔结友好城市签约1个,永川区人民政府与西昌市人民政府,重庆和西昌签定友好旅行社2个。

2共青团西昌市委关于2017中国明星联队全国巡回赛(西昌站)的情况通报

决定举办2017中国明星联队全国巡回赛(西昌站)赛事,本次比赛定于722日下午3点在凉山民族体育场举行,由凉山(西昌)联队对中国明星足球联队,中国明星足球联队成员孙楠、黄健翔、范志毅、高峰、马明宇等明星有望参赛。为西昌创建全国文明城市、打造国际生态旅游城市提供助力,丰富2017中国西昌凉山彝族火把节庆典内涵,为火把节的胜利举办舔砖加瓦。本次比赛采用政府部门引导、市场化运作的模式举办,由木里县三山圣水饮品有限公司具体负责承办赛事组织、票务出售等运营事宜,比赛的售出总票价的5%将上交国库,捐赠给我市的慈善公益基金,用于资助州内的贫困学生。在市委、政府的高度重视下,本次比赛得到了中共西昌市委宣传部、西昌市文广新体旅局、西昌市教科知局等有关部门及社会企业的大力支持。

为确保比赛的成功举行,赛事组委会目前已完成凉山(西昌)联队组建及训练、球童选拔、赛事场地准备、比赛宣传推广等工作。即将于625日正式对外出售门票,票务中心设于锦江金桥酒店408房,票务热线0834-2510592

3西昌市环保局通报了20171-5月环境空气质量统计

20171-5月,西昌市环境空气自动站有效监测150天,其中优44天,占29.3%,良104天,占69.3%,轻度污染2(41415,首要污染物臭氧),占1.3%。优良率98.7%。环境空气质量全省排名第三。

主要污染物二氧化硫平均浓度20微克/立方米,较去年同期下降5微克/立方米;二氧化氮平均浓度24微克/立方米, 较去年同期上升2微克/立方米;颗粒物(PM10)平均浓度43微克/立方米,与去年同期持平;细颗粒物(PM2.5)平均浓度25微克/立方米, 较去年同期下降1微克/立方米;臭氧平均浓度133微克/立方米, 较去年同期上升5微克/立方米;一氧化碳平均浓度1.0毫克/立方米,较去年同期下降0.6毫克/立方米。

 


相关新闻