地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  冕宁
  • 冕宁县举办樱桃节 唱响“五一”采摘欢歌
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-29 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山429(宋明 何小平 文/)冕宁·复兴第十二届樱桃采摘节在四川凉山冕宁县复兴镇建设村举行,开幕式和农特产品展销、乡村采摘等系列活动,为冕宁县进一步打响樱桃品牌,促进樱桃销售,增加农民收入,推动冕宁县全域旅游发展起了推动作用,今年五一节,人们又有了一个旅游好去处。

活动现场

冕宁县复兴镇樱桃选育中华大樱桃优质品种、生态山地传统种植、养护全程禁打农药,保证了良好的长势和口感。其果实色泽艳丽殷红,果肉细嫩多汁,酸甜可口,含有较高的蛋白质、游离氨基酸以及糖分、矿物质和其他多种维生素,成为冕宁县果品中的精品之一。

复兴樱桃种植面积已达到6300多亩,年产量400多万斤,实现产值接近4000万元左右。特别是今年春节以来,凉山气候适宜、雨水均匀、光热资源丰富,使得复兴镇十里樱桃长廊硕果累累、个大果实颗颗饱满圆润。

游客狂欢樱桃节

冕宁县位于四川省西南部,凉山彝族自治州北部,G5京昆高速、成昆铁路、G108国道纵贯全境,地理区位优势独特。这里,古有山国之称,今有攀西龙头之美誉,是攀西锦锈宝地,凉山聚宝金盆的重要组成部分,被誉为川西南凉山之北的一颗璀璨明珠。三山两水并列相间构成的4420多平方公里土地上,孕育了十分富集的旅游资源——东有宗教灵修圣地灵山寺及灵山之巅的众多高山湖泊构成的灵山国家4A级旅游景区;南有以中国休斯敦著称的卫星发射基地;西有雅砻江大峡谷风光和大型水利工程锦屏电站;北有安宁湖、红军长征结盟地彝海和省级自然保护区冶勒;在安宁河谷百里平川中有最美乡村旅游目的地复兴镇建设村和漫水湾镇西河村;红军长征途中毛泽东接见彝族代表处——红军长征纪念馆、红军文化广场、红色冕宁纪念馆、红军草地公园等就坐落在冕宁县城的中央。

晶莹剔透的红樱桃深受游客喜爱

为加快推进红色冕宁 、生态冕宁、科技冕宁、健康冕宁建设,紧紧围绕把旅游作为首位产业发展的科学定位,该县在大力发展樱桃产业的同时,以樱桃为媒,大力发展乡村旅游,打造冕宁作为安宁河源头的旅游经济新高地,以此辐射和带动冶勒、彝海、灵山、卫星基地等优势旅游资源的科学开发,为冕宁全域旅游建设打下坚实基础。


相关新闻