主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-凉山  >  经济民生

注意 4月1日起这些费用取消或停征

时间:2017-03-28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

近日,财政部、国家发改委出台了《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(以下简称《通知》),要求自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,并将商标注册收费标准降低50%,以减轻企业和个人的负担。

记者从《通知》中了解到,此次取消或停征的41项收费中,涉及企业的共35项,涉及个人的共6项。

具体来看,取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费包括:登记费(包括婚姻登记费和收养登记费)、依申请提供政府公开信息收费、预防性体检费、兴奋剂检测费、机要交通文件(物件)传递费、培训费(包括中国纪检监察学院培训费、国家法官学院培训费、中央团校培训费、中央党校培训费)。

取消或停征的涉企行政事业性收费包括:房屋转让手续费、机动车抵押登记费、环境监测服务费、清真食品认证费、卫生检测费、出入境检验检疫费、认证费、计算机软件著作权登记费等。

这些收费取消后,将有效减轻企业和个人负担。以房屋转让手续费为例,记者了解到,目前我市的房屋转让手续费为6元/㎡,若转让一套100㎡的房子就需要缴纳600元的费用。该项收费取消后,市民在进行房屋转让时能得到实实在在的实惠。

记者从市财政局获悉,《通知》下达后,我市将严格按照其要求执行,对规定的收费项目实行取消或停征。

另外,在稍早前,财政部下发通知,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金,并扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限。这项措施同样自2017年4月1日起执行,将进一步减轻企业负担。(遂宁日报全媒体记者 刘峻江)

原链接:注意 4月1日起这些费用取消或停征

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3