地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  头条
  • 四川语言资源保护工程启动 今年完成33个调查点工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-16 09:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场

  四川新闻网成都3月15日讯(记者 江瑶 摄影报道)今天,2017年四川语言文字工作会暨语言资源保护工程启动会在成都召开。根据项目安排,今年将完成33个方言调查点的工作,涉及全省18个市州。

  2016年,按照教育部、国家语委《关于启动中国语言资源保护工程的通知》的统一部署和要求,四川省教育厅、省语委启动了国家语言资源保护工程四川省语言资源数据库建设项目,简称语保工程项目,记者了解到,“语保工程”是利用现代化技术手段,开展以语言资源调查、保存、展示和开发利用等为核心的重大语言文化工程,将建成大规模、可持续增长的多媒体语言资源库,成为四川省“十三五”和第一个一百年的语言标志性成果,将全面提升我省语言资源保护和利用水平,为传承优秀中华传统文化、促进民族团结、维护国家安全服务。

[记者:江瑶 编辑:王晓勇]


相关新闻