地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会理
  • 问出干部一身汗,问出群众一片赞
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-10 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——会理首期《阳光问廉》播出

四川新闻网凉山110日讯(何小平) 近日, 本网记者在会理宣传部获悉, 会理县举办首期<<阳光问廉>>直播,“节目内容真实、主持人言辞犀利,问廉提问直接要害,被问者脸红冒汗,真正问到了点子上、问到了关键处,期待这些问题的彻底解决!”刚看完阳光问廉节目的矮郎乡纪委书记万永芳,在廉洁会理QQ群里为会理首期《阳光问廉》节目点赞。

直播现场

《阳光问廉》整合媒体监督、社会监督和纪检监察专门监督,做到现场质询不彩排,直面矛盾不回避。在问廉现场,主持人就短片反映的问题对县民政局局长王志荣、县水务局局长周国豹两个主管部门“一把手”进行现场“质询”,坚持问题导向,麻辣质问,让被问廉对象红脸出汗;两家部门“一把手”对所提问题如实作答,并就存在的问题作出整改承诺;县党代表、人大代表、政协委员、纪委委员、特邀监察员、媒体代表、律师、热心群众代表15人组成的考评团就问廉对象的解答和表态承诺现场进行满意度测评。近日,由中共会理县纪委、会理县委宣传部主办,会理县电视台承办的“聚焦民生.助力脱贫攻坚”为主题的《阳光问廉》在会理电视台晚八点黄金档播出。县纪委牵头对县福利院、乡镇养老院建设管理、村务公开、水库建设和农村安全饮水等基层群众最关心、最现实的扶贫领域民生问题进行了暗访拍摄。

县委宣传部外宣办主任代伐钟作为点评嘉宾,全程参与了节目。他说:“《阳光问廉》是党风廉洁建设的一剂良方,通过阳光问廉,问出了汗水,问出了担当,问出了活力,问出了效果,让我们的党员干部自觉守规矩、讲纪律,更好地推动各项工作。”

(图片由会理县宣传部提供)

相关新闻