地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌新闻
  • 西昌市十届人大第一次会议胜利闭幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-02 16:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山1231日讯(袁玮 谭兴 文/图)1231日下午,西昌市第十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会通过了《关于西昌市人民政府工作报告的决议》、《关于西昌市人大常委会工作报告的决议》及其它相关决议。大会选举罗开莲为市人大常委会主任;选举马廷贵为市人民政府市长;选举魏聪明为市人民法院院长;选举陈莉为市人民检察院检察长。新当选的人大及市政府领导班子成员在宪法前庄严宣誓。

 西昌市第十届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会执行主席李俊、罗开莲、余勇、宋莉、罗正权、刘学强、陈路、张勇、代义、马成贵、谢立、丁勇在主席台前排就坐。州委换届风气督导组组长、州纪委调研员罗中德,指导组和督导组成员肖克勤、马敏、蒋鑫、廉洁、王康出席会议。

市委书记李俊主持闭幕大会并作重要讲话。

西昌市委书记李俊投下神圣的一票

会议通过了关于西昌市第十届人民代表大会各专门委员会设置的决定及组成人员建议名单;听取了国民经济社会发展计划和财政预算审查报告;听取了本次大会议案审查报告;通过了关于西昌市人民政府工作报告的决议、关于西昌市人大常委会工作报告的决议、关于西昌市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于西昌市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告的决议、关于西昌市人民法院工作报告的决议和关于西昌市人民检察院工作报告的决议。

在宪法前宣誓

会议依法选举产生了新一届西昌市人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,西昌市人民政府市长、副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长以及西昌市出席凉山州第十一届人民代表大会代表。

罗开莲当选市人大常委会主任,丁勇、马成贵、代义、张勇当选为副主任。

马廷贵当选市人民政府市长,王潇、冉洪全、刘宇翼、李舜、杨收作、周肯、廖开成当选为副市长。

魏聪明当选为市人民法院院长;陈莉当选为市人民检察院检察长(按程序报凉山彝族自治州人民检察院,由凉山彝族自治州人民检察院检察长提请州人大常委会批准)。

马世国等30人当选为西昌市第十届人民代表大会常务委员会委员;马廷贵等37人当选为西昌市出席凉山州第十一届人民代表大会代表。

新当选的国家机关工作人员在大会向宪法宣誓。

在宪法前宣誓

在大会完成各项议程后,市委书记李俊作重要讲话:过去的五年,是西昌进入新一轮加速发展、城乡面貌更加显著变化的五年。五年来,全市上下大力弘扬艰苦奋斗、求真务实、勇于创新的精神,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,顺利完成“十二五”目标,各项事业取得显著成就。这些成绩的取得,是各级各部门和广大干部群众齐心协力、奋力拼搏的结果,凝结了市人大和各位代表的心血和汗水。第九届市人大常委会和全体代表,紧紧围绕全市工作大局,始终把促进经济社会发展作为主要职责,把加强社会主义民主和法制建设作为根本任务,认真履行宪法和法律赋予的使命,在健全监督机制、推动改革发展、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作,为保障和促进全市经济社会转型升级跨越突破做出了积极贡献。

李俊指出,未来五年,是市委确定的“三步走”发展目标的关键期,是“铂金十年”的攻坚期,是经济社会转型升级的决战期。站在新的起点上,全市各级将以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,积极投身到加快现代化生态田园西昌建设和全面建成小康社会的伟大实践。要紧紧围绕“三步走”发展目标不动摇,万众一心、精准发力,确保如期实现“两个率先”;要坚持同心同向同力不偏移,从严要求、从实着力,切实履职尽责担当职能使命;要持续强化作风建设不懈怠,韧劲不降、力度不减,切实巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。对于近期工作,李俊要求,要切实抓好元旦春节走访慰问工作,切实抓好森林草原防火工作,切实抓好安全生产工作,持续开展“两违一毁”整治,认真落实全面从严治党新要求,切实抓好2017年谋篇布局工作。

马廷贵表示:各位代表再次选举我担任市长,是对我的信任与厚爱、理解与宽容,更是期望与重托。我为自己能够继续在市长的岗位上为西昌的发展奉献绵薄之力,既感到无尚光荣,又深感自己所肩负的重大责任和光荣使命。西昌“铂金十年”的宏伟蓝图已经绘就。今天,我们再次站在新的起点,面对更多挑战,党组织和人民将如此重任交给我,我定将牢记使命、不负重托,坚持突出主线、突出重点、突出典型、突出机制,努力将75万西昌各族群众的利益实现好、维护好。市政府将始终坚持发展第一要务,更加注重基础设施建设,更加注重民生优先发展,更加注重环境保护,更加注重扶贫巩固提升,强力推进法治政府建设,全面加强党风廉政建设,继续发扬苦干实干拼命干的精神,推动西昌经济社会发展再上新台阶。

列席大会的有:不是本届市人大代表的市委、市政府、市政协的领导;不是本届市人大代表的市四大班子调研员、副调研员、督导员、副督导员、四大班子离退休老领导和州、市民革、民盟、民建、九三学社的领导;不是本届市人大代表的市级有关单位负责人和乡镇党委书记、人大主席。


相关新闻