地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会理
  • 会理县:廉政宣讲走进贫困村
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-13 15:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网凉山1213日讯(曾羽希 文/图)“老乡们,12340党风廉政建设社会评价调查电话你们都记住了吗?”这是在精彩的文艺表演活动中,主持人与村民互动的一幕。

党风廉政建设“三句半”节目表演

近日,会理县纪委依托创建“四个好”精准扶贫惠民“三下乡”活动,联合县委宣传部、县文广体育旅游局、县文化馆等部门和相关园区、乡镇纪委共同参与、相互配合,在一个月内深入24个乡镇、58个贫困村开展廉政教育大宣讲。

“六中全会指航向,从严治党发号召,贪污腐败零容忍,出实招!”,台上演员们言简意赅而富有深意的党风廉政建设“三句半”赢得了群众们的阵阵掌声。

廉政宣传走进贫困村

为了让大宣讲讲出特色、讲出实效,县纪委将廉政文化融入“三下乡”各个环节和活动中,精心编排了党风廉政建设“三句半”、诗歌朗诵、社会评价现场问答等节目,并在现场设置廉政宣传展板和发放宣传资料,以干部群众喜闻乐见的形式把廉政教育宣传开来。

除了寓教于乐的表演活动外,县纪委同时派出了2名同志跟团向干部群众宣传党的纪律和规矩、党风廉政建设社会评价和公布县纪委监督举报方式,鼓励群众共同参与党风廉政建设

“这是一种很好的方式,能让群众在享受文化表演的同时又接受到廉政教育,让廉政文化以春风化雨、润物无声的形式,渗透到群众生活的点点滴滴,真正达到了宣传教育的效果。”会理县纪委副书记长杨成伟说到。


相关新闻