地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  社会法制
  • 马勇副支队长一行对盐源县法院安保工作进行专项督导检查
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-17 19:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山1117日讯(李树清 张晓玲 /图)为贯彻落实全州法院司法警察安全保卫专项整治会议精神,113日州法警支队副支队支长马勇一行到盐源法院就法院安全保卫工作进行专项督导检查,并听取了盐源县法院安保工作汇报。

马勇副支队长一行在分管院领导陪同下仔细对盐源县法院的门禁设施、安检设备、车辆保障及枪支弹药保管等进行了专业、详细检查,并对刑事案件开庭值庭进行了现场督查,对不足之处提出了宝贵意见。

检查结束后,马勇副支队长、检查组成员听取盐源县法院安保工作汇报。在汇报会上,盐源法院法警大队队长崔毅伟就我院安保工作大排查情况作专题汇报。院党组书记院长曲木石布作补充汇报。指出:院党组高度重视安保工作,从严管理司法警察,强调制度的落实。院财务在经费中优先安排安检设备经费、警务装配经费、干警训练经费,“一把手”、分管领导、纪检组都参与安保工作的,力保不出现安全事故。 马勇副支队长对盐源法院安全保卫工作作充分肯定,指出:盐源法院重视司法警察队伍建设,安保制度,《四项规则》落实到位,押解、值庭、安检规范,司法警察队伍训练有素。同时指出:盐源法院存在设备老化、监控图像不清晰、枪支保养不良、警力不足的问题。

党组书记、院长 曲木石布表态,对排查出来的问题立查立改。强调:安全无小事,细节定成败,为了安全,花再多的人力物力都不为过。全体司法警察要记住成绩属于过去,过去无事故,不代表将来无事故,要绷紧安全这根铉,克服麻痹侥幸心理,严格执行“四项规则“等规定,确保安保工作再上台阶。

 

 


相关新闻