地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌新闻
  • 共青团西昌市委 第三届“新时代•新青年”青年辩论赛将于11月17日开赛
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-17 19:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网凉山1117日讯(何小平 谭兴)15日下午,记者在西昌市11月新闻发布会上获悉:共青团西昌市委主办的第三届“新时代新青年”青年辩论赛将于本月17开赛,通过举办辩论赛,加强对西昌全市广大青年的思想引领,提高青年思辨能力综合素质,展现当代青年的青春风采和时代风尚。

此次辩论赛分为三个阶段:初赛、复赛和决赛,初赛将于本月1718日在邛海国际老年社区举行。参辩内容是根据目前社会各种热点话题展开,包括扶贫攻坚、文化打造、教育引领等各类社会公共话题。其中初赛辩题有“青少年素质的提高主要是家庭教育还是学校养成”、“当今中国应不应该鼓励超前消费”、“虚拟社交的流行对青年人成长利大于弊还是弊大于利”等。

此次辩论赛有来自学校、社区、企业、市级部门共计12家参赛单位参加,共6个组,分6个场次进行初赛。评委均是来自州、市各行业的专业人士。

共青团西昌市委相关负责人表示:通过此次辩论赛,能够更好地了解目前青年所想和所渴望的真正思想内容,为共青团的青年思想工作提供可靠的理论保证,同时也使共青团工作更加贴进实际。


相关新闻