地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波:城关小学开展“从小争做中国好网民”主题班会活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-09 14:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

现场

四川新闻网凉山11月9日讯(罗泽琴 文/图)在网络安全形势越来越严峻之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民“的重要指示精神,加强少年儿童网络安全教育,提高少年儿童网络素养,引导少年儿童从小争做有高度安全意识、有必备防护技能的中国好网民。11月4日下午,雷波县城关小学开展了“从小争做中国好网民”主题班会活动。

活动中,各中队辅导员根据学生的年龄特点,采用不同的形式开展活动,通过热点追踪、小品表演、网络信息咨询、讲网络安全小故事等交流活动,帮助少先队员了解网络安全知识。各中队辅导员告诉孩子们一个优秀的好网民要对被评论事件负责、对读者的态度不可轻易人云亦云,要善于运用自己的思维头脑,理性思考、文明表达,切不可随意、无任何依据的夸大和渲染评论事件的因果缘由;要有一颗懂礼、明辨是非之心;要有拒绝网络语言暴力的意识,应主动宣传网络正能量,共同抵制低俗、网络语言暴力、网络谣言、人身攻击等不文明上网行为。

最后,各中队辅导员向全体学生发出倡议:一要规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离网吧;二要明确上网目的,利用网络充实、提高、完善自我;三要绿色上网,访问文明网站,做文明上网的模范和榜样;四要参与监督管理,做黑网吧的举报者,为创造健康洁净的网络空间贡献力量。

通过此次活动,让孩子们从小培育好习惯,识别、选择和传播网上正能量,增强了学生网络安全意识,掌握了网络必备防护技能,提高了学生的网络素质,相信孩子们将会依法依规上网,文明理性发言,同享权利,共担义务,一起建设文明理性网络社会,传递网络正能量,争做中国好网民。

现场

 

相关新闻