地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  会东
  • 凉山州会东县西博会推16项目揽金122.3亿元
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-05 18:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网成都11月5日讯(何小平 记者 董焦)11月4日下午,由中共凉山州会东县委、会东县人民政府主办的第三届“2016四川•会东投资推介会暨项目签约仪式”在成都市锦江区举行,此次活动也是第十六届西博会系列活动之一。据悉,本次投资推介会上,凉山州会东县与省内外16家企业成功达成意向投资122.3亿元,签订了战略合作项目16个,涉及旅游康养、市政建设、交通设施、新能源、水环境治理等多个领域。

四川省投资促进局副局长戴绍泉,凉山州委常委、州国资委党委书记胡坤,凉山州人大常委会副主任李军等有关领导莅临活动现场,180余名大集团和品牌企业的嘉宾代表及媒体出席了本次活动。

中共会东县委书记刘晓博出席活动并致辞,他在致辞中表示,当前,会东县经济保持稳定增长势头,经济增速由持续下行转变为稳健上扬,主要经济指标呈现出地区生产总值增速、工业经济、项目投资、财政收入、农业农村经济“五回升”和产业结构持续优化、民生持续改善“两持续”的态势。会东已成为不少大集团和品牌企业投资布局、入驻兴业的首选地。今天的推介会上会东精心推出一批重大合作项目,涵盖多个领域,旨在引进更多更好的金融资本和优质企业落地会东,共谋发展,真诚相邀企业家们到会东投资兴业。

刘晓博在推介会上郑重承诺,会东将继续致力于诚实守法信用体系建设,依法维护投资者合法权益,努力提升政务服务水平,着力构建开放合作、互利共赢的投资软环境。

中共会东县委副书记、代理县长环江红在推介会上作主题推介。会东黑山羊产业基地、满银沟矿业集团有限公司股份重组改造、两岔河水库综合利用开发、新云现代物流产业园区、鲁南山森林地质公园旅游区建设等40多个目前最具发展潜力、投资回报率较高、涵盖一二三次产业的招商项目,受到大量西博会参会投资者青睐。

据了解,凉山州会东县近年来坚持精准招商、平台招商、产业招商,充分利用历届西博会、中外知名企业四川行、攀西战略资源创新开发试验区投资推介会、农博会、凉山彝族国际火把节等省州重大投资促进活动,成功引进中国三峡集团、中电投、中国建材、西部矿业、云铜集团、阿里巴巴、四川能投等大集团、大企业落户会东,有力助推了会东经济社会发展。“十二五”期间全县签约招商引资项目36个,引资额251.68亿元;履约项目35个,到位资金95.69亿元。而在本次投资推介会的签约仪式上,会东县已与省内外16家企业成功达成意向投资122.3亿元,签订了战略合作项目16个,涉及旅游康养、市政建设、交通设施、新能源、水环境治理等多个领域,会东县经济发展及招商引资情况呈现可喜势头。

刘晓博在会后向记者表示,会东县将力争在2016年率先完成脱贫目标,2018年率先建成小康社会,2020年实现富民升位跨入四川经济强县行列,达到撤县建市的各项指标要求,努力把会东建设成为宜人宜居宜业、文明和谐美丽的川滇明珠。

相关新闻