地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波:高寒地区提前开展第三次全国农业普查
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-03 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山11月3日讯(王跃)2016 年11月1日,凉山州暨雷波县第三次全国农业普查现场入户登记工作启动仪式在谷堆乡举行。凉山州人民政府第三次全国农业普查领导小组副组长、州农普办主任、州统计局局长贾帅,县委常委、县人民政府副县长龙成君,县统计局局长卢昌华,县农普办业务人员,谷堆乡农普指导员和普查员,谷堆乡村组干部及群众共100余人参加仪式。启动仪式由州统计局副局长王国强主持。

此次农业普查的标准时点是2016年12月31日。考虑到谷堆乡位于高寒地区,12月31日再进行普查难度较大,所以提前进行普查工作,全县仅谷堆、箐口两个乡提前开展普查工作。

仪式先由雷波县委常委、县人民政府副县长龙成君作动员讲话,他指出:农业普查是我国三大普查之一,关系到今后10年农业农村发展所需的基础数据,是兜家底、理家产、兴家业的基础工作。我县农普办已作了大量前期工作,全县各级各部门、各乡镇农普办一定要高度重视,进一步增加责任意识和质量意识,切实把全县农业普查工作抓紧抓好、抓出成效。各级普查员要严格按照《全国农业普查条例》和普查方案,依法普查,切实做到不重不漏,确保入户登记工作圆满完成。随后,州农普办主任贾帅宣布凉山州暨雷波县第三次全国农业普查入户登记工作正式启动。

启动仪式后,雷波县农普办人员与谷堆乡普查人员分组深入农户家中进行了现场入户登记。州农普办主任贾帅以普通普查员的身份进行了现场入户登记调查询问。

相关新闻