地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  盐源
  • 盐源法院认真组织学习宣传
    《中国共产党的九十年》
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-01 11:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网凉山11月1日讯(吴天有)近日,盐源法院召开“两学一做”学习教育专题会议,集中学习宣传《中国共产党的九十年》,会议由院党组书记、院长曲木石布同志主持,全院干警参加了会议。
     会上,党组成员、政治处主任何宁华同志传达《关于认真组织学习宣传<中国共产党的九十年>的通知》精神并组织干警学习《中国共产党的九十年》。该书记载了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。90多年来,党团结带领全国各族人民,完成和推进了三件大事:完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。
    院长曲木石布在学习会上谈到,《中国共产党的九十年》是迄今为止国内公开出版的权威著作中反映党的历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史通史基本著作。全院干警要认真去学,充分认识学习党史运用党史的必要性和重要性,以学习《中国共产党的九十年》为着手点组织引导大家学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。要把学习《中国共产党的九十年》作为“两学一做”学习教育的又一教材,要同深入学习贯彻党章党规、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,加深对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的认识和理解,加深对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
相关新闻