地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  盐源
  • 四年追索建房款 当庭调解得兑现
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-01 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山11月1日讯(解庭贵)讯随着我县农村经济的发展,农村村民建设砖房、楼房逐步增多,由此引发的农村建房纠纷也逐渐增加。为妥善解决此类纠纷,盐源县人民法院坚持公平正义、快审快结,倾力推进司法为民,全心全意维护各方当事人的合法权益。

2016年10月26日,通过盐源县人民法院卫城法庭耐心细致的调解,被告卫城镇罗家村村民郑某当庭付清所欠原告眉山市房建老板刘某近4年的建房款15000元。

2011年10月,郑某与刘某签订《农村建房承包合同》,2012年9月,房屋建成完工,同年12月,双方对工程收方结算,郑某尚欠刘某20000余元建房工程款。刘某多次催款,郑某以工程不合格等为由,拒绝给付。刘某索要无果,组织工人到卫城罗家村郑某居住地滋事,双方矛盾激化,在当地产生不良的社会影响。经村组及人民调解委会协调无果,刘某诉至卫城法庭,承办法官根据证据和查明事实,结合法律规定向双方当事人讲明各自的权利义务。最终,被告充分认识到4年来不履行给付房款义务及违反合同法的法律后果。同时原告也认可自己承建的房屋有不符合当初施工设计图要求的地方,双方互谅互让达成被告当庭原告建房款15000元的调解协议,被告也当庭履行给付义务。本案及时得以圆满解决。

相关新闻