地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波县城关小学2016年学生军训圆满结束
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-31 17:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
    四川新闻网凉山10月31日讯(罗泽琴)开学以来,城关小学一年一度的学生军训正在如火如荼地进行。截止10月27日,所有年级军训圆满结束。
    据悉,为确保对此次军训活动的顺利开展,学校做了详细的部署安排,采取“分时间、分班级、分区域”训练。由于学校场地有限,为避免场地拥挤而发生意外事故,全校50个班级以年级为单位编为连,以班级为单位编为排,分三大组参与训练,每周一组轮训。各排利用每天下午两节课的时间进行,由该堂课的任课教师负责,班主任老师跟随管理。本次军训意在培养学生“强身健体,爱我国防”意识,体验军人的生活。主要训练学生集合解散、立正稍息、站军姿、跨立、蹲下、坐下等科目。
    站军姿、踏正步,精神抖擞,嘹亮的口号声响彻校园。通过一年一度的军训,不仅增强了学生的国防意识,强化了学生的组织纪律性,更激发了学生爱国爱军爱校爱班的高尚情感,培养了学生良好的卫生习惯、作息习惯、学习习惯,形成了良好的校风班风学风。
相关新闻