地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波:开创电商新局面 助力脱贫新方向
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-26 11:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月25日讯( 王跃)10 月 24 日上午,雷波县召开了电商精准脱贫启动会暨电商培训会,会议由投资商务局局长蒋平英主持。

会上,京东商学院金牌讲师王林教授介绍了主流电商模式 B2B 、 B2C 、 C2C 、 O2O 、 B2G 、 C2B 等,讲述了农村电商发展前景及国家政策方面对电商创业的支持。

会议指出,电子商务进农村是促进流通现代化发展的重要战略部署。从大的方面来说,发展电子商务不仅是国家经济发展转型的重要措施,也是国家经济发展下行的情况下实行稳增长的重要手段;从小的方面来说,电子商务进农村可以把产品转换为商品,提高附加值,实现农民增收;是解决工业产品下乡、农产品进城问题的途径;能改变、改善劳动力的就业结构,改变、满足群众消费需求;电子商务还能惠及于民。总的来看,开展电子商务进农村就是要实现“三到”:即远在千里之外的消费者能看到,通过电商渠道能买到,农民在家能赚到。

近几年,我国电子商务发展迅猛,省委、省政府高度重视电子商务工作。州委、州政府针对我州实际情况,印发了一系列加快推进电子商务精准扶贫的文件,为电子商务工作作出了明确的要求,并将电子商务进农村作为助力精准扶贫、精准脱贫的一个重要方向。

雷波县副县长柳莫且指出 我县农特产 品资源丰富,但因网络不通、交通不畅等原因,部分乡镇的农特产品销售渠道少、收入低,成为了群众提高生活水平,迈向全面小康的阻碍。

会议强调推进电子商务进农村工作,培养农村电商扶贫人才,提升农村电商从业人员专业知识和技能,对宣传销售雷波的农特产品、带动群众创业和就业、实现电子商务精准扶贫有着重要   意义。

相关县级部门、乡镇负责人,部分电商代表负责人参加了此次会议。

相关新闻