地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波:省脱贫攻坚督查组再支招
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-20 16:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月20日讯(王跃) 10月18日下午,雷波县召开了省脱贫攻坚督查组问题整改“回头看”意见反馈会,会议由县委副书记,代理县长杨腾斌主持。

会上杨腾斌就落实省蹲点督导组反馈问题整改情况作出汇报,指出彝家新寨与易地扶贫搬迁补助政策不一致,要求兑现补助资金,地方配套投入;饮水工程整改,年底保障脱贫户有安全饮水;11月底2G全通,12月底4G覆盖;11月底基本完成减贫对象用电问题;产业发展单一,采取多举措实施;国庆期间走村入户填写收支台账;调整充实县级领导联乡作用,充实农技员;因病致穷的整改,患者支付不超过百分之十;控辍保学措施得力;加强党档建设;采取夜校等方式加强农技员培训。

杨腾斌要求,加快住房建设,实现11月20日建成安全住房;要抓实村综合体、基础设施建设;要对涉农资金专项使用加强监督;要严格督查问责。

省友协主席赵平强调,责任要再落实,锁定44个贫困村,8769人的脱贫摘帽任务,保证今年12月底的省级验收,国务院抽查,第三方评估任务;项目要再抓紧,总结县内经验,抓项目建设,但要保质量;措施要有针对性;抓实精准识别,一看房,二看粮,三看有没有读书郎,四看劳动力强不强。要多渠道反映问题,确保雷波脱贫攻坚首战告捷。

最后县委书记王荣华对督导组给予雷波的关心指导表示感谢,并就贯彻落实反馈意见,开展好下一步脱贫攻坚工作作了表态发言。就下一步工作,他指出:全县各级各部门要认真贯彻落实好此次省脱贫攻坚督导组问题整改“回头看” 反馈的意见,按照省脱贫攻坚督导组的要求,结合我县脱贫攻坚督导提出的问题和整改建议,拿出切实可行的整改意见,把整改工作做扎实,确保我县今年脱贫攻坚目标如期完成。

县委副书记徐阳、刘昊君,县委常委苦卫东、吉里列布、张泽军、周应德、吉克史俊、刘晓玲、王明及县四大班子在家领导,县及相关部门,相关乡镇、驻村第一书记出席会议。

 

相关新闻