地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波县城关小学开展民族团结教育主题班会
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-17 17:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月17日讯(余小雪) 为了加强城关小学的爱国主义教育和民族团结教育,结合该校民族团结教育活动实施方案,10月14日下午,城关小学各班利用班会课开展了“民族团结教育”主题班会。

此次班队会,各班班主任自己策划,提前准备好活动方案,准备工作做得非常充分。此次班队活动形式新颖,主题突出,寓教于乐。一首首赞颂伟大祖国的诗歌,一支支民族团结的歌曲,一段段生动活泼的小品,一个个感人至深的民族团结故事,让同学们既了解了民族精神的深刻含义,又明白了祖国的繁荣昌盛、社会的和谐稳定和民族团结分不开。

活动中,同学们积极、主动的参与。场面热烈感人,教育气氛浓厚,使师生们受到了一次很好的民族团结教育,增强了民族团结意识。同时也使少数民族学生感受到班集体的温暖,进一步拉近了彼此的距离,也促进了学校民族团结教育的发展。

相关新闻