地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波: 夕阳无限好 助老情更浓(图)
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-17 17:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月17日讯(韩朝春 鲁芳 文/图)今年10月1日至31日,是全国第7个“敬老月”活动月,为大力弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德。近日,雷波县老年协会组织100多名会员走进离县城两公里的雷波县海湾敬老院,为住在院里的47名五保老人送去了自己捐款的2700元爱心“红包",县老年协会文体队还为五保老人们表演了精彩的歌舞节目,在活动现场迸发出阵阵的欢呼声和快乐声,在场的五保老人和观众沉浸在一片温馨与爱慕之中,和五保老人欢歌笑语,问寒问暖,共度美好的敬老时光。

当一位不愿透露姓名的阿姨掏出200元钱,拉着78岁高龄的五保老人周礼春的手说: “这点钱你拿去做零用,买点你想吃的东西吃”时,五保户周礼春满含热泪、双手颤抖地握住好心阿姨的手说道: “感谢你们的关心和帮助,敬老月活动这样忙都来看望我们,为我们唱歌跳舞,还给我们发那么多的钱,你们比我的亲人还要亲,实在太谢谢你们了”。

雷波县老年协会自成立以来,现共有19个分会,会员650多人,会长均由德高望重的退休老领导担任,协会下设文体表演队、腰鼓队、太极拳表演队、乐器演奏队和柔力球表演队,柔力球表演队曾多次在省、州柔力球竞技表演比赛中荣获金奖。雷波县老年协会始终坚持和秉承“积德、健身、慈爱、助人"的发展理念和办会宗旨,积极发挥“老有所乐、老有所为、老有所教、老有所助”的良好精神风貌,在做好老年工作的同时,每年10月的“敬老月″活动,都要积极开展为贫困老人和五保户送温暖、献爱心等活动,深受广大群众的高度赞扬和好评。

图为表演队为五保户跳健身操。

相关新闻