地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 汶水镇中心校召开“教科局行政会议精神”传达会议
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-14 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山10月14日讯(伍安双)10月10日下午2点,雷波县汶水镇中心校召集辖区内4所村小学负责人和镇中心校全体教师近60余人,在学校会议室里认真聆听了校长易毅传达的近期县教科局行政会议精神。使全镇教师接受一次全新的思想洗礼,倍增了搞好教育教学工作信心和决心。

会上,校长易毅向全镇教师通报了2015—2016年度获得县委政府和县教科局奖励的教师名单,肯定了学校取得的成绩。他说:“我们全镇小学的教育教学成绩,在全县16个一类地区学校中占第八名获得二等奖。但我镇辖区内的4所村小中,有1所村小12名教师担任的语、数学科就有10人获得县委政府和县教科局的表彰。其中有3所村小又属于彝族聚居区的三类学校,以乡镇为单位能取得这样好成绩,教师们也尽心尽职的努力了。但距离我们确定的目标还差一定的距离,我们全体教师必须团结一心,倍加努力为取得更好的成绩去拼搏……”,随后,他就加强学校常规管理工作方面的相关事宜作了周密的安排和部署,并分析、总结了学校工作中存在的不足。

同时,结合县教科局的行政会议精神,对学校控辍保学、学校基础课程开设情况、教师网络培训、校园文化建设、学生就餐、学校食堂管理、一村一幼辅导员的管理、学校安全卫生等工作进行了一次梳理性落实分工,并对明年学校迎接国检的相关工作作了详细讲解和说明。学校分管教育教学和安全卫生工作的两名副校长也针对学校的相关的工作发了言,要求全镇教师做好自己的本职工作,加强学生班级管理,学生信息等方面的核实登记,为全县教育的均衡发展和明年的迎国检工作打下坚实的基础。

相关新闻