地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波县城关小学开展军训活动(图)
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-11 13:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

现场

四川新闻网凉山10月11日讯(李云凤)10月10日,为增强学生体魄,提前做好抵御寒冬的准备,雷波县城关小学开启了一年一度的学生军训活动。

为确保对此次军训活动的顺利开展,学校做了详细的部署安排,采取“分时间、分班级、分区域”训练。由于学校场地有限,为了避免场地拥挤而发生意外事故,全校50个班级以年级为单位编为连,以班级为单位编为排,分三大组参与训练,每周一组轮训。各排利用每天下午两节课的时间进行,由该堂课的任课教师负责,班主任老师跟随管理。本次军训意在培养学生"强身健体,爱我国防"意识,体验军人的生活。主要训练学生集合解散、四面转法、立正稍息、齐步行进与立定、军姿定型等科目。

站军姿、踏正步,精神抖擞,嘹亮的口号声响彻校园。相信此次军训活动能培养城小学生吃苦耐劳、奋发向上、勇敢顽强、坚韧不拔的优良作风,磨砺意志,增强学生集体主义精神,促进学生的身心健康。

相关新闻