地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  雷波
  • 雷波县城关小学教师积极参加支教活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-30 10:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山9月30日讯(李云凤 文图)国庆前夕,雷波县城关小学李云凤、李燕两位教师受学校选派,积极参加雷波县教育局教研室组织的一年一度的“送教下乡”支教活动。

9月28日,李云凤老师跟随县教研室刁光树主任一行来到回龙乡中心校支教。李云凤老师根据学生特点,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计,在课堂上用自己独特的教学方式,为师生们展示了一节精彩的《长城》的课堂教学。整堂课,通过抓住关键字、词、句,理解体会;重点句子反复的读,读中悟情。注重学生对文本的解读,注重对学生情感的培养。由浅入深,环节步步相扣,激发了学生内心深处的情感,收到了极好的教学效果。

9月29日,李燕老师在松树乡中心校的示范课《千米的认识》更是一亮点。松树乡因条件有限,没有多媒体等设备。李燕老师课前精心制作教具,用“一笔、一书、一教具”, 在课堂上用自己独特的激趣教学方式,充分调动了学生的积极性,体现了“以学生为主体”的“先学后教,当堂训练”的新的教学理念。
   
李燕、李云凤两位老师所上的这两堂示范课受到了老师们一致好评,以扎实的教学功底,一展城小教师的风采,给偏远山区的孩子带去了一份特殊的礼物,圆满的完成了支教任务。
 

相关新闻