地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  普格
  • 普格:“农民夜校”延伸“共御 毒 害”新途径
  • http://www.newssc.org时间:2016-09-08 14:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山9月8日讯(吉泽子古)近日,普格县各试点乡镇陆续挂牌开办“农民夜校”。

该县永安乡于9月6日在全乡5个行政村,挂牌开办“农民夜校”。该乡是2015年被州委禁毒委取消禁毒“重点整治乡镇”之一,为巩固禁毒成果,提高共御毒害能力,该乡把“禁毒防艾”知识纳入“农民夜校”课程,作为提高群众防毒、识毒、拒毒意识,促进农村文明新生活方式的重要载体,进一步延伸、拓展全民共御毒害的新途径。

“毒品问题是束缚脱贫攻坚步伐的 ‘ 绊脚石 ’ 。 ”

“ 我们将借“农民夜校”这个平台,加强禁毒防艾知识讲授、宣传,进一步巩固好禁毒重点整治 ‘ 摘帽 ’ 成果,凝聚脱贫主体力量,助推脱贫攻坚。 ”

“今后,我乡还将适时邀请县禁毒办宣传人员、相关部门技术人员,到 ‘ 农民夜校 ’ 课堂,现场指导和授课,提升夜校教学质量,确保取得实效。”在挂牌开办“农民夜校”当日,永安乡党委副书记申琼英这样说。

普格县永安乡以禁毒防艾知识进“农民夜校”课堂形式,并将禁毒防艾课作为开讲“第一课”,加强课堂讲毒,思想防毒,行为御毒,在基层率先迈出了“奋战五个月确保完成2016年脱贫攻坚禁毒防艾目标”的第一步。

相关新闻