地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  普格
  • 普格县公安局“两学一做”专题教育亮点纷呈
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-24 15:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山8月24日讯(安体)今年以来,按照上级党委开展“两学一做”学习教育活动的总体部署,普格县公安局党委高度重视,周密部署,狠抓落实,及时召开会议传达贯彻县委及上级公安机关的指示精神,以支部为单位统筹推进学习教育活动的开展。活动开展以来,我局采取形式多样的学习方式,学习教育效果显著,亮点纷呈。  

组织各类学习,提升综合能力。2016年5月份,该局以 严管队伍“六项机制”为契机,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,利用每月列会时间,开展党章党规、纪律规定学习活动。在训练前采取专人领读,集体学习的方式,对各种文件、讲话进行学习。局党委对学习活动高度重视,为了做实学习活动,所有参学人员要在当月内全面完成学习内容的规范抄写工作,为增强学习效果,学习教育活动局活动办采取查看笔记、现场抽查等形式对大家学习情况进行检查,确保学有所获、学有所成。学习活动启动以来,从学习时间的安排、内容的选定、人员场地的保障逐一部署落实,班子成员亲临现场带头引导学习,纪委督察大队全程跟踪监督。学习中,不但要求民警认真做好学习笔记,更要求民警听到心里,落到实处。  

学以致用、涌现一批先进事迹。刑事侦查大队开展两学一做专题教育过程中破获抢劫、绑架案件,事主送锦旗表谢意。2016年1月9日螺髻山镇居委会发生抢劫绑架事件,在接到报案后,教导员安龙银等大队领导高度重视,编排精干力量组成专案小组对案件进行认真研判、分析,进过大量的细致摸排,锁定案件嫌疑人,并于2016年5月13日在宁南县将案件嫌疑人抓获归案。事主送锦旗表谢意;普格县公安局大队长周洪在山体滑坡阻断公路地段开展交通疏导工作中,发现一辆白色小汽车停放在公路边,车窗紧闭,车内只有一驾驶员,驾驶员在车内无论民警怎么叫喊都没有回应,大队长周洪意识到车内驾驶员多半是由于车窗全部紧闭导致缺氧昏厥,于是马上组织人员将车窗砸碎就出驾驶员,经过近两个小时冒雨奋力施救,将昏厥在车内的驾驶员顺利救出,为抢救驾驶员赢得了宝贵的时间。

相关新闻