地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西县纪委齐心协力着眼精准帮扶贫困
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-17 12:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山8月17日讯(郭加琦)“老乡,鸡苗带回家了要好好养啊,这些鸡苗是我们县纪委从办公经费里面拿出来卖的。也是我们全体干部职工的一片心意,一片殷切希望,希望你们都能脱贫致富。这是第一批鸡苗,下来还有羊、猪等“借畜还畜”的牲畜会陆续运来,我们就是要让你们早日脱贫致富,过上好日子,住上好房子。”

“放心吧,我们一定好好养。把鸡养好,养大,等鸡养大了我们邀请你们来吃鸡蛋,卡沙沙。”

近日,越西县纪委全体干部职工联合县农牧局相关技术人员,带着从州上采购的2624只鸡苗来到越西县马拖乡发放给全乡7个贫困村328户贫困户,每户8只鸡苗,共计39360元。为了让贫困户领到的鸡苗,能尽量多的成活,鸡苗全部都是经过疾病防御,打过全部疾病育苗,并且在养殖场生活了40天以上,体重都在一斤半左右的良种鸡苗。据县农牧局相关技术人员讲解,只要拿回家两天内不要放出去喝本地的生水,这批鸡苗的成活率至少能达到98%以上。

在发放现场,县纪委主要领导一再强调,现在国家政策很好,只要不懒惰、肯吃苦,就一定能脱贫致富。一定要克服不等不靠思想,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富奔小康。

贫困群众要脱贫致富,特色产业发展是关键。发放鸡苗后,县纪委查看了西河村特色产业发展情况。当前,该村羊圈建设已接近尾声,在羊圈建设现场县纪委人员走进每间圈房,认真查看。详细了解修建进度、喂养只数、管理方式等情况,并让县农牧局相关技术人员现场提供技术支持。

相关新闻