地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西:83名乡镇(部门)纪委书记、纪检组长统一"充电"
  • http://www.newssc.org时间:2016-08-04 13:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山8月4日讯(郭加琦)近日,越西县对83名乡镇(部门)新任纪委书记、纪检组长进行业务培训,要求全体参训人员认真学习党章党规,强化理想信念,牢记责任与使命,着力提高履职尽责能力和水平。

培训班上,县纪委相关负责人详细介绍了“三大一严”的落实情况,讲解开展脱贫攻坚“三大一严”工作要求,各个科室负责人分别讲解信访举报业务知识、办理信访案件、纪律审查相关程序,调查谈话和做笔录的基本要求,以及执纪审查业务等方面的内容。

今年以来,我县高度重视乡镇纪委换届工作,安排多个调研组前往各乡镇进行督导,确保乡镇纪委班子从素质过硬、公正廉洁、熟悉基层社情民意,且敢于监督、善于监督的优秀干部中选拔。在换届工作中,各乡镇严格落实“专职专岗”要求,全县乡镇纪委委员职数配齐3名,换届当选的乡镇纪委书记年龄以28至45岁为主体,男女比例进一步优化,学历水平大幅提升,通过班子的优化配备,全县乡镇纪检队伍的战斗力得到切实增强。

越西县纪委要求乡镇纪委书记要回归纪检监察主责主业,不再分管纪检监察工作外的业务,确保党风廉政建设和反腐败斗争在基层落实到位。

相关新闻