地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 有蝇必拍 发给老百姓的钱一分也不能少
  • http://www.newssc.org时间:2016-07-06 17:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网凉山7月6日讯(郭加琦)“昨天乡上的干部就打电话叫我到乡政府来领钱,当时我还不敢相信。我们村反映这个问题才一个多月,纪委的干部就给我们解决了,高兴哦,咔沙沙”。西山乡山洪村三组村民阿布真如从县纪委干部手中接过自家的医教补助款,高兴的说到。

7月5日,越西县纪委、县林业局的工作人员来到西山乡,将山洪村村组干部挪用的31000元退耕还林医教补助,现场清退给了山洪村的群众。

越西县纪委针对群众反映的“西山乡山洪村退耕还林医教补助款未兑付给村民”问题线索。经过入户调查,核实了这起生在群众身边,侵害群众利益的腐败问题,揪出了“蝇贪”。西山乡山洪村共有退耕还林700亩,近年的医教补助款共70000元,除去开支管护费、验收生活费、森林保险费以及支付补植苗木款39000元,剩余31000元由村组干部用于支付其他开支。

“发给老百姓的钱,一分也不能少”。越西县纪委对该款进行了收缴,并采取现场清退的方式,兑付到老百姓手中。相关涉案人员,将依据《中国共产党纪律处分条例》作出严肃处理。

今年以来,越西县纪检监察机关紧盯发生在群众身边的腐败问题,坚决纠正和查处损害群众利益的不正之风,扎实开展“三大一严”工作,“有蝇必拍”,确保政策措施真正落实到基层,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

相关新闻